2013-07-09
夏日漸漸來到,天氣一日比一日炎熱,食慾總有點兒下降,沒有什麼比香辣惹味的泰國菜更適合,不但刺激食慾,更能大吃大喝。說起泰國菜,大家一想只會想起九龍城,但其實也有不少實力小店在各區,位處金鐘與灣仔交界的金蘭花泰國私房菜就是其一,地方不算大,但相當骨緻,加上食材新鮮,是由泰國每天運來,是我心水食店之一。有幾款食物是我每次到來必定要吃過才心滿意足的,「泰式燒雞」就是重點推介,雞皮雖然不是香脆,但卻流露出一股強烈的胡椒香,但吃落又不會太辣,肉質方面不錯,不會有鞋口的感覺,更有接著幼嫩的感覺,不容錯過的蘸雞的醬汁,濃香惹味,更能帶出雞的鮮味來。「臭草煎蛋」看似平平無奇,但一吃便知好吃。蛋味香濃,臭草卻沒有臭味,我也不曉得如何再形容下去,但蘸上以蝦醬調配出來的醬汁,再吃就只得一句好吃。「椰子芯炒豬肉」令人充滿疑惑,因椰子芯被切成波浪形狀,令人第一眼錯覺是薯條。它算是稀有的食材,很多地方也沒有供應,因本身沒有味道,所以要配以肉類來提升味道,質感爽脆,有點兒像竹荀。我差不多試勻了所有肉類,得出來的結果是用上豬肉最美味。期間限定的「炭燒豬仔肉」吃到與否,真的要看彩數。豬仔肉由泰國當地炭燒而成,直接運來香