2016-11-20 500 瀏覽
逢星期五是可以放5點,但通常很難有機會享用,上星期五終於可以了,而且在金鐘丶灣仔區,於是和拍檔由金鐘,慢行至灣仔合和中心附近,途經每間有趣的商店,也入內逛逛,原先10分鐘路程,足足要花多15分鐘灣仔區是一個同時夾雜新與舊建築物的地方,區內有很多面積細小而富特色的店鋪和食市林立,如果你有選擇困難的朋友,就要小心,幸好,我沒有,越行越被四周的食市所發出的香味所吸引。反正午餐時間,因工作關係,只好和拍檔草草填飽肚子便算,5點15分剛好是遲來的「下午茶」時間,當我們行經大王東街,最先被一排紅紅的燈籠所吸引,拍檔和我也是日本迷,以為有日本定食,行至門口,方知道仍未到開市時間,反而被距離店的侍應生,熱情的推介是日下午茶--意大利黑松露魚柳扒漢堡,可惜,當時沒有食物擺設,只是侍應作手口形容,但作為「胃食敢死隊」的我們,眼見店內店外陳設也相當不俗,加上,價錢合理,當然是一試啦!入到店內,隨即把握機會,因為下午茶時間至6點,我們叫了意大利黑松露魚柳扒漢堡、煙三文魚薄餅,一杯朱古力凍飲和紅莓凍飲,便利用等候食物的時間玩自拍,拍拍四周環境丶食物賣相,由於時間尚早,未到晚市,只有兩枱客,等了約15分鐘,所有食

入到店內,隨即把握機會,因為下午茶時間至6點,我們叫了意大利黑松露魚柳扒漢堡、煙三文魚薄餅,一杯朱古力凍飲和紅莓凍飲,便利用等候食物的時間玩自拍,拍拍四周環境丶食物賣相,由於時間尚早,未到晚市,只有兩枱客,等了約15分鐘,所有食物便陸續上場,儘管場內沒有豪華的裝修,擺設亦以型格丶簡約風格為主,也給人舒服丶討好的感覺。

侍應先來兩杯凍飲,賣相不俗,我那杯略嫌朱古力濃度不夠,另一杯紅莓凍飲,則味道恰到好處,至於意大利黑松露魚柳扒漢堡,單看外表已相當吸引,而且份量十足,魚柳肉質嫩滑多汁,旁邊的芝士薯仔餅配菜,更是絕配,味道一淡一濃,鹹淡適中。煙三魚薄餅,味道也算不錯,只是薄餅不夠鬆脆,
餡料和賣相均屬中規中矩。

整體而言,這裡的擺設較型格,但又不失簡約,侍應的服務態度尚算有禮,起菜速度亦可,不過,客人須留心要自行去收銀處落單,即時付款,之後食物才會由侍應奉上。

意大利黑松露魚柳扒漢堡
2016-11-18