2020-11-08
灣仔多美食,但美味嘅越式粉麵卻不多,這條小街有很多美食,好多間都要排隊,幸好我提早了15分鐘排隊,待朋友到達後無幾耐即可安排入座。店舖尺數比較少,座位與座位之間比較狹窄,如果要與朋友聚舊聊天....建議不好選擇這間; 但如果是想尋找美味的越南粉麵,那麼這間是不二之選, 當然灣仔餐廳的價錢會比較貴呢。我和朋友各叫了一碗越南粉麵,加了一個招牌小食春卷,另叫了兩杯凍的香橙紅茶。香橙紅茶,少冰少甜,味道出奇地好飲,鮮甜中帶酸。澳洲雙丸牛肉雙拼河湯底濃郁好味,食得出是細心淆製而成的。牛肉片肥瘦適中,雙丸肉質彈牙有口感,河粉爽口,整體都很不錯。火炙半熟和牛片河十分有驚喜,和牛片鮮嫩且牛味濃厚, 配上濃郁的湯底, 當然不少得辣椒粒、九層塔及青檸呢, 強烈推介這一碗! 招牌春園春卷本身對這款小食的期望很高, 很可惜這款春卷餡料普通, 外皮炸得不夠鬆脆,惟一的敗筆。另外值得一提是這裏的侍應服務態度很好,令我們在狹窄間格中亦不會感到煩躁不舒服
澳洲雙丸牛肉雙拼河
火炙半熟和牛片河