2023-07-22
又有一段時間沒吃拉麵了,前幾天我便和居住在灣仔的朋友一齊去「鳥華亭」。雖然是平日晚上八時多,但店鋪外仍是人頭湧湧排隊入座,我們等了約20分鐘便可以入去,店員會先派發點餐紙在外點餐,入內便可將點餐遞給給店員。TMI: 雖然是日式拉麵店,但店員是說英文的菲律賓人(?),相當親切友善~<至極白湯拉麵> $99糖心蛋+$12|鷄叉燒+$27|烏龍茶+$17點了店內人氣第一的拉麵,麵條普通硬度。第一口先飲湯,味道香濃,有點像滴雞精的精華另一點值得一讚的是雞叉燒,看似其貌不揚/很柴,但入口軟滑,只是用了少少胡椒&香料調味都已經好足夠。<特盛雞白湯拉麵> $138糖心蛋+$12|鷄叉燒+$27|蜜桃茶+$17特盛雞白湯拉麵有齊餐廳所有的拉麵配料。這碗拉麵和至極白湯拉麵的配料差唔多,只是較為豐盛,包括炸蓮藕片、雞叉燒、酸竹筍、蔥花和紫菜。一開始沒留意到拉麵已有不少叉燒,又再額外加點,結果叉燒圍住拉麵碗邊效果好澎湃<忌廉蟹肉餅> $42帶有明顯蟹鮮味,可以點蛋黃醬或者加洋蔥絲一齊食,更推介配洋蔥絲的吃法,可以讓味道變得清爽<唐揚雞> &48
<至極白湯拉麵> $99
糖心蛋+$12|鷄叉燒+$27|烏龍茶+$17
<特盛雞白湯拉麵> $138
糖心蛋+$12|鷄叉燒+$27|蜜桃茶+$17
<忌廉蟹肉餅> $42
<唐揚雞> &48
唐揚雞外脆內軟,肉質不會柴,我尤其喜歡它的外皮,幾乎是吃過的最酥脆,大推如怕太膩同樣可以點蛋黃醬、檸檬汁或者洋蔥絲。