2020-11-23
灣仔大王東街會可以稱得上美食街,很多小店林立,而且新舊都各有特色,今晚跟同事OT完就過去食碗粥暖下個肚,講到宵夜必食當然就係生滾粥啦!先望望menu,粉麵飯也有,我當然選生滾粥,夠地道同風味。宵夜時份,來一碗暖暖的及第粥,暖在心頭!新九記的粥底軟滑香綿,吃一口便知道粥底夠火喉,不會水米不分,加上小妹最愛吃及第粥有齊豬肚豬腸,爽口彈牙,推介!同事二話不說點了豬手撈麵,大大舊豬手加上滷足八小時,簡直是色香味俱全。豬手經文火炆,一點肥膩也沒有,豬皮很爽滑,充滿骨膠原!來到此店當然一定要點爽脆魚皮,因為是限量食品,賣晒就冇,今次很好彩仲有一碟,還記得在澳門吃過爽脆預備念念不忘,在香港很難找到,因為工序繁複,而且要絕對新鮮,所以沒太多店子會有此菜式。魚皮經過先焯再浸冰水,加上秘製醬汁豉油辣椒等,回味無窮!店子雖小,但人情味濃,下次一定要來試試粥底火鍋!
魚皮經過先焯再浸冰水,加上秘製醬汁豉油辣椒等,回味無窮!
店子雖小,但人情味濃,下次一定要來試試粥底火鍋!