2023-05-24 746 瀏覽
MM爸最近經常出差難得這個星期他終於在香港我們可以共進午餐當然要吃好的🇮🇹在灣仔找到一家很有情調的高質意大利餐廳餐廳非常寬敞開揚而且樓底很高,有充足的空間感裝潢走高檔路線,天花吊著水晶吊燈最特別是餐廳前方的大螢幕播放着羅馬街頭的影片背景音樂🎵也是意大利🇮🇹歌曲蕉媽整個感覺就像去了意大利街頭閑遊真的令人心情非常放鬆🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻服務員先上麪包和南瓜湯,麪包🍞籃子內有三款鬆脆可口的意大利麵包,每一款味道略有不同,一籃麪包已有三種享受😌除了配橄欖油和黑醋,蕉媽也喜歡把麪包沾上濃郁的南瓜湯來吃😍🫶餐廳剛巧慶祝開業一周年🫶🇮🇹午餐特別提供豐富的意大利前菜,大家可以自助形式品嚐多款美食,包括🔸莎樂美腸 (Salami Milano)🔹帕爾馬火腿及蜜瓜(Parma & Melon)🔸多款不同口味和口感的芝士🧀️🔹八爪魚沙律、烤茄子、烤青瓜、醃製紅白蘿蔔、多款沙律菜🔸濃濃煙燻味的三文魚🔹還有阿拉斯加長腳蟹的冷盤😍❗️選擇真的非常多,非常豐富❗️吃前菜已經吃飽了😆❇️主菜方面,我們選了【Chargrilled Grass Fed Natural Argentinian Premium Beef Sir
MM爸最近經常出差
難得這個星期他終於在香港
我們可以共進午餐當然要吃好的🇮🇹
在灣仔找到一家很有情調的高質意大利餐廳
餐廳非常寬敞開揚
而且樓底很高,有充足的空間感
裝潢走高檔路線,天花吊著水晶吊燈
最特別是餐廳前方的大螢幕
播放着羅馬街頭的影片
背景音樂🎵也是意大利🇮🇹歌曲

蕉媽整個感覺就像去了意大利街頭閑遊
真的令人心情非常放鬆

🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻
服務員先上麪包和南瓜湯,
麪包🍞籃子內有三款鬆脆可口的
意大利麵包,每一款味道略有不同,
一籃麪包已有三種享受😌
除了配橄欖油和黑醋,
蕉媽也喜歡把麪包沾上濃郁的南瓜湯來吃😍

🫶餐廳剛巧慶祝開業一周年🫶🇮🇹
🔸莎樂美腸 (Salami Milano)
🔹帕爾馬火腿及蜜瓜(Parma & Melon)
🔸多款不同口味和口感的芝士🧀️
🔹八爪魚沙律、烤茄子、烤青瓜、醃製紅白蘿蔔、多款沙律菜
🔸濃濃煙燻味的三文魚
🔹還有阿拉斯加長腳蟹的冷盤😍❗️
自助意式前菜

選擇真的非常多,非常豐富❗️吃前菜已經吃飽了😆

❇️主菜方面,我們選了【Chargrilled Grass Fed Natural Argentinian Premium Beef Sirloin with Porcini Mushrooms Sauce】($428)

和【Tagliolini with Black Summer Truffle】($448)

🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻
為了品嚐不同味道,我和MM爸一起分享兩款主菜。主廚👨‍🍳看見我們想先吃牛扒,馬上提醒我們應該先吃黑松露意粉。因為意大利鳥巢麵(Tagliolini)涼了會黐成一團。幸好主廚提醒🔔我們這小貼士,我們馬上改吃黑松露鳥巢麵。

侍應上菜前,我們看見大廚👨‍🍳靈巧地用磨刀刮下新鮮黑松露灑在鳥巢麵上,一顯大廚真功夫。鳥巢麵有濃濃的蛋香味,加上新鮮黑松露的清香味道,味道一流,吃不停口。

高質牛扒🥩火候控制得恰到好處,外皮煎得香脆,肉質鮮嫩多汁,而且上菜前已經切好,方便客人品嚐😎

除了主廚Chef Paolo Monti是意大利人
其他服務員也是意大利人
不停為我們加水,給我們用來分享食物的碟子也是熱的
服務非常殷勤,值得一讚
我們臨走時,主廚👨‍🍳還跟我們道別🥰

🔔大家不妨來這家意大利🇮🇹餐廳感受一下意大利風情,品嚐正宗的意大利菜🥰

AMA Ristorante by The Amatricianist (灣仔)
灣仔莊士敦道208號 208 JOHNSTON25樓
自助意式前菜