2017-08-19
圃鍋這晚為慶祝親戚升職之喜,便與家人到灣仔吃火鍋,親戚大力推介圃鍋,我們一於預約來這裡吃個究竟!餐廳位置非常易找,進入餐廳後,發現餐廳的裝潢同埋設計都非常高尚優雅,音樂好聽,座位寬敞企理,坐得非常舒服。先混一混醬!先來一客水果杯。七味脆豆腐、炸魚皮餐前小吃我們點了七味脆豆腐,脆豆腐外層金黃酥脆,七味粉味道香濃且惹味,吃不停呢!魚皮也是剛剛炸雞好,很脆口!甜、酸、苦、辣湯底甜:甜番茄海鮮湯底酸:酸菜豬骨苦:苦汁青汁辣:麻辣小妹第一次嘗試苦瓜湯底,果真有苦瓜的甘澀味,挺特別!但我最喜愛的還是酸菜豬骨,鹹鹹酸酸最適合打邊爐!鍋物上級海鮮拼盤拼盤非常豐富,陣容鼎盛,而且非常新鮮,有海中蝦、帆立貝、花甲皇、象拔蚌及花蟹,海中蝦味道鮮味彈牙,蝦味突出,帆立貝夠大隻,鮮甜嫩滑,象拔蚌爽脆彈牙,非常新鮮,花蟹新鮮味香,令湯底充滿蟹香!精選牛肉拼盤拼盤有手切本地牛頸脊、頂級本地頸脊、本地牛𦟌及澳洲和牛粒。手切本地牛頸脊,切得一啲都唔薄,脂肪分布良好,雪花紋幾靚,而且份量都唔少,咬落牛味香濃,肉嫩味美,一啲都唔un,接近入口即融,肉脂相間既感覺很不錯。頂級本地頸脊口感嫩滑多汁,有著如大理石般的油花,輕輕放
甜:甜番茄海鮮湯底
酸:酸菜豬骨
苦:苦汁青汁
辣:麻辣
拼盤有手切本地牛頸脊、頂級本地頸脊、本地牛𦟌及澳洲和牛粒。
頂級本地頸脊口感嫩滑多汁,有著如大理石般的油花,輕輕放在鍋中拖幾秒便可,油花在口中慢慢融化,瞬間滑落食道去。
鵝肝墨魚丸
珍寶手打蝦丸超級彈牙,而且是真材實料,每粒都非常濃味,令人非常懷念,很有驚喜!鵝肝墨魚丸名貴非常,鵝肝濃郁香口,亦是極之彈牙!
這碟清酒黑豚肉非常別緻及特別,是一道創新的火鍋配料,黑豚肉味道新鮮,豬味非常香濃,食法是把黑豚肉先𤆥熟,然後再把黑豚肉蘸一蘸清酒,豚肉的鮮甜味盡出,味道及層次更豐富,確是不錯,大家一定要試試。
總括來說,這間餐廳的食物質素非常高,而且服務態度很好,環境又舒適,喜歡吃火鍋的你一定不能錯過。