2015-06-08 707 瀏覽
因參加品酒會而到了車氏,好有誠意的菜式,有些不肯定平日有沒有,但一些signature dish 大家可以一試。先試 “麻醬吊筒淮山薯“ - 麻醬混合了不同的醬汁,當中有wasabi, 令整個醬汁口感豐富了,剛好配合淡淡的吊筒及淮山。兩者爽脆,感覺到新鮮。之後是濃味高一層的 "魚湯花甲“ , 魚湯清甜,不吃魚的朋友亦可以飲到。花甲細小但新鮮,最重要是沒有沙。而芹菜亦為整個菜式增加了一點香味。經大地魚煮過的秋葵,減小了那份 “孱“,亦為秋葵增加了點甜味。而蓮藕片切得很薄,炸得剛剛好。不肥的煎肉餅,有點點欖角味。飯以荷葉包住,吃不到糙米的粗,但吃到荷香味。一粒粒不粘連,好味。煙鯧魚真係好好味,好大條但煙薰得很好,保持魚的嫰滑,入口時,整個口腔充滿煙薰的味。吃完再食一口酸味的日本茄子,中和一下味道,兩者的味道都很出色。炆牛尾是車氏其中一道signature dish..。好lam 好 lam的牛尾,汁很濃郁, 米粉煎得剛好,浸一下牛尾汗,軟中帶小許un, 剛剛,有咬口。正!酥皮x燒包亦是特色菜之一,皮較x好運厚,但味道濃一些,內裡的肉份量剛好,我較鍾意這個。整體,這間老牌酒家不斷創新,期望有

吊筒淮山薯

魚湯花甲

大地魚秋葵炸蓮藕片

欖香肉餅糙米飯

煙鯧魚日本茄子

牛尾煎米粉

酥皮燒包

整體,這間老牌酒家不斷創新,期望有更多的好味菜式。

古法脆麻花

脆麻花,真是傳純的厚厚脆麻花,現在很多酒家都煮得很薄,沒有口感。還有就是這兒的醬汁很夠,整件脆麻花都有醬汁而不會感到乾爭爭。
煙鯧魚日本茄子
牛尾煎米粉