2017-05-18 822 瀏覽
今天很興奮的造訪座落銅鑼灣,專賣創意甜品的店家ZUC.CCH.ERO。店面不大,但裝潢給人一種溫馨的氛圍。就像吃了甜品有幸福感。吧檯開放式廚房,與客人拉近距離,就像在家中舒適。店裏頭也呈列販賣小商品。後頭的黑板留下了諸多顧客的小留言,為店內增添幾分趣味。重點時刻到了,該是進入正題。攤開菜單最醒目的一眼,莫過於那座火山島嶼。幾經多番與友人商討後,決定要到島嶼上探險遊歷一番。終於來到火山島了,真的令人躺目結舌,太漂亮了,簡直是件藝術品讓人不捨破壞它。想知道這活山是什麼食材做成的嗎?等等揭曉謎底。既然是火山島嶼,沒來噴個煙怎能說是火山呢?SHOW TIME,原來服務生將水倒進火山口,突然間懂了,原來是乾冰啊!果然是創意。火山真的冒煙了,真的是好看好玩,但至於吃起來的感覺如何,繼續看下去。現在要來揭曉謎題了。猜到沒……它是座冰淇淋火山,是不是太厲害了,真是創意無限啊!火山本體是冰淇淋雕塑成的,綠色草原是小碎餅,還搭配櫻花瓣果凍組合而成。它是汽水冰淇淋,不是屬於綿密口感的類型,它沒有甜膩感,卻帶有清甜不膩口,軟中帶點脆,冰淇淋單獨吃別有一番滋味。沾點綠色小碎餅吃,口感層次截然不同,有種說不出的美

火山真的冒煙了,真的是好看好玩,但至於吃起來的感覺如何,繼續看下去。現在要來揭曉謎題了。猜到沒……它是座冰淇淋火山,是不是太厲害了,真是創意無限啊!火山本體是冰淇淋雕塑成的,綠色草原是小碎餅,還搭配櫻花瓣果凍組合而成。它是汽水冰淇淋,不是屬於綿密口感的類型,它沒有甜膩感,卻帶有清甜不膩口,軟中帶點脆,冰淇淋單獨吃別有一番滋味。沾點綠色小碎餅吃,口感層次截然不同,有種說不出的美妙,就是喜歡。

最後冷飲上場,一開始喝上幾口,發覺茶品口味偏淡。慢慢漸漸的才恢復正常的滋味。後來確認原來是被冰淇淋的甜味壓住。淡淡清香的櫻花綠茶,有種舒適感,覺得身體沒負擔。而紅色果茶微酸的滋味,讓人嬌羞了起來。今日的甜品之旅,在這歡愉的心情下,踏上歸途。
2017-05-18