2015-07-08 1838 瀏覽
兩個火星人去搵食,我叫隔離個火星人按制,燈號由一亮起,之後順序到二、三、四、五.叮! 門終於打開,安全到達目的地."火星"位置起官塘工廈五樓,大大個招牌實認到,店舖內有幾間房,用韓式農村豐收作為牆上壁畫,盡顯韓式感覺.一坐下,前菜五小碟便自動送上,有正宗泡菜、茄子、青瓜、蕃薯及芝麻黑豆,青瓜有少少辣而黑豆就甜甜地,五小碟完全喚醒了我們的味蕾,不消一瞬間,已把全部消滅掉,禁不住再要添食!主菜方面,我們點了一個雜菜海鮮鍋,上台時,見到有原隻八爪魚在火鍋面上,老闆娘說,要大火滾兩分鐘後才幫我們剪碎八爪魚 ,她叮囑我們要先食掉八爪魚及大蝦,因為再加熱會令肉質變得太韌,而鍋的其他配料還有肥大的白蜆,新鮮的青口,只是海鮮食材多到食完後,可以放滿整個大碟,絕不欺場,勁!另外,此火鍋除了海鮮多,蔬瓜菜都勁多,令到火鍋湯底非常鮮甜,因此我們選擇配韓式粉絲,粉絲放湯時可以吸盡海鮮湯的精華,口感煙煙韌韌非常彈牙,兩個火星人就把全鍋的海鮮,蔬菜及湯全部清掉了! 之後我倆當然意猶未盡,因此點了烤照嬈汁牛肋骨,照燒汁除了有燒烤味仲帶有少少甜味,好特別,牛肋骨大火燒一陣就食得,非常野味;菇片就放在鍋邊慢慢煮熟,
雜菜海鮮鍋
雜菜海鮮鍋配韓式粉絲
之後我倆當然意猶未盡,因此點了烤照嬈汁牛肋骨,照燒汁除了有燒烤味仲帶有少少甜味,好特別,牛肋骨大火燒一陣就食得,非常野味;菇片就放在鍋邊慢慢煮熟,等菇片能夠吸收烤汁混牛肉汁的鮮甜味,外面軟淋淋而內裏又不至乾身。
餐後還送上芝麻味雪米糍
,把口腔內的燒烤味道洗走!
題外話/補充資料: 兩個火星人食完便抱住一個滿滿的胃回到地球,此食店確實抵食到不得了!
雜菜海鮮鍋
雜菜海鮮鍋配韓式粉絲