2016-05-30
印象中,一年前走到天水圍 La Kaffa,旅遊主題餐廳格局!柱子上的郵戳,架上的巴士模型及郵筒擺設,牆上顯示不同國家時間的時鐘,總給人旅遊的感覺!輕鬆優遊! 食物多元化,價錢又合理! 可惜店子已結業! 最近,聽朋友講才得知 La Kaffa 北角分店是一間舊式火車主題餐廳!聽起來很特別! 令我充滿好奇去走一趟呢! 於是,我約了一位在港島區居住的姊妹一起去! 由北角地鐵站 B1 出口,沿英皇道向前行左轉入小街,地方易找! 餐廳以火車主題裝潢,隨處可見跟火車有關的東西裝飾,牆上顯示不同國家時間的時鐘,配合仿紅磚牆,古早味濃厚! 木色系餐桌椅!坐得舒服,另設有吧枱,面向街景同樣寫意! 心思的擺設,小盆栽作點綴,亦放置一些旅遊書籍讓食客參考增添品味! 由於我們第一次幫襯,店員安排桌子後,先送上清水讓我們清一清味蕾! 隨即便遞上餐牌!餐牌的設計好像地圖!我很喜歡! 餐牌附有目錄令人一目了然, 打開色彩繽紛又印刷精美的餐牌, 真令人花多眼亂! 而且價錢大眾化! 供應多國菜,翻看相片才發覺店方別出心裁把多個國家也配上食物名稱,好像讓食客味遊多國度! 怪
餐廳以火車主題裝潢,隨處可見跟火車有關的東西裝飾,牆上顯示不同國家時間的時鐘,配合仿紅磚牆,古早味濃厚! 木色系餐桌椅!坐得舒服,另設有吧枱,面向街景同樣寫意! 心思的擺設,小盆栽作點綴,亦放置一些旅遊書籍讓食客參考增添品味! 由於我們第一次幫襯,店員安排桌子後,先送上清水讓我們清一清味蕾! 隨即便遞上餐牌!餐牌的設計好像地圖!我很喜歡! 餐牌附有目錄令人一目了然, 打開色彩繽紛又印刷精美的餐牌, 真令人花多眼亂! 而且價錢大眾化! 供應多國菜,翻看相片才發覺店方別出心裁把多個國家也配上食物名稱,好像讓食客味遊多國度! 怪不知餐牌封面寫上 Join the journey! Taste the divine! Take on an adventure of Savory Sensations with us! 旅程就由這裡開始,讓火車帶領美味之旅吧! 另有供應精選二人晚餐,大家不用傷腦筋嘞!
(設有加一服務費) 店員會為食客落單及食上食物!
精選二人晚餐 $288
蕃茄湯
橙紅色的蕃茄湯,酸香醒胃足以打開味蕾! 略嫌加入茄膏份量頗多,有點過酸!
店方的餐包並非一般的牛油餐包,而是牛角包! 大家都很驚喜! 送上桌子,牛油香已經向我們撲鼻而來, 溫熱的包身拿上手超鬆軟,多層包質柔軟!水準之作!
三款當中,我覺得雞翼三重奏最有特色!
分別是檸檬味、玫瑰味及水牛城風味!
檸檬味雞翼 ~ 檸檬的天然果酸,酸甜清新!中和雞翼的油膩感!配搭得宜!
玫瑰味雞翼 ~ 玫瑰糖漿清甜不膩,加上玫瑰花瓣令整體也浪漫起來!
水牛城風味雞翼 ~ 入口酸辣,挺開胃又刺激味蕾呢!
黑松露香菇比薩
薄薄的麥香餅底香脆挺身又可口! 餡料豐足,卻並非完全鋪滿,黑松露帶出獨特的菌香, 菌類有爽脆嚼勁,
煙韌富彈性的長通粉口感討好! 卡邦尼汁芝味濃郁又夠味!唯獨是帶子,雪藏貨色太淡味, 剛剛夠熟,仍保持其嫩滑程度!
時令水果奶凍
奶凍質感香滑奶味濃郁,配上士多啤梨、奇異果、藍莓、火龍果等水果,既健康又滿足! 中間夾雜激酸帶甜的熱情果醬,整體口味層次分明!
同樣以酒杯盛載,突出層次感! 咖啡味及咖啡酒略淡!忌廉算是香滑!不過不失!
跟手工水果茶,只是冷熱之分!
包括:士多啤梨、奇異果、藍莓、火龍果、青檸及檸檬…等,入口茶味滲出雜天然果酸,清新自然! 甜度剛好!
正如男店員形容,猶如一個獎盃的 Size,實在大杯得驚人! 對比我隻手可略知一二!
我們最欣賞,除了花上心思的咖啡拉花,還有巧妙地在杯耳上唧上忌廉,有美感之餘, 又不會容易塌下來! 咖啡味甘香濃厚,是一杯令人滿意的咖啡!實在不錯喝!
題外話/補充資料:
進食期間,看看手機,大家都被朋友在群組中移除了!感覺很無奈!