2017-06-07 44 瀏覽
曾經有一段時間突然流行吃雞煲,吃完一整鍋雞後,用餘下的雞汁加湯打邊爐,方便快捷又入味,一舉兩得。烤魚其實異曲同工,只是把雞換成魚,而且可選擇的口味比雞煲更多,可是烤魚不及雞煲出名。友人喜歡吃烤魚,常說找一天一起去吃,這次終於選了此餐廳吃晚餐。店內位置寛敞,大概有十餘張枱。這天是平日,人不多。烤魚作為四川名菜,當然要吃辣的才最地道。看著餐牌四個辣味選擇,有點困惑,麻辣、香辣、剁椒、泡椒,哪個才?店員細心解釋,原來麻辣和香辣分別不大,只是麻辣加了花椒,會有麻的感覺。剁椒最辣,泡椒最不辣。四款的辣度不同,每款還可以再選擇大中小辣。我們最後要了小辣的泡椒。魚有兩款,分別是多骨的鯇魚和只有中間一條骨的魽魚。友人和我一樣怕多骨,必選魽魚。有各式各樣的配菜之中,要了薯仔片、鮮淮山、蓮藕片、薯粉和油麥菜。另外再點了一份皮蛋當小吃。餐牌上很籠統地只寫了皮蛋二字,店員介紹是涼拌皮蛋。魚來了。用鐵盤上。鐵盤下是瓦斯爐,保持熱度。一看到賣相已經猛吞口水,急不及待想立刻嘗一口,但寶物尋歸底。先挾起一粒泡椒嘗一嘗。黃色的泡椒,不太辣,有醃過微酸的味道,跟我們平時吃到的辣椒不同。單吃泡椒,也是一道不錯的小吃。魚肉很

店內位置寛敞,大概有十餘張枱。這天是平日,人不多。

魚肉很滑,很嫩,很好吃。某些部位的質感跟鱔的肉質差不多。我們選的味道不夠濃,剛開始吃時吃不出辣味。魚需要煮久一點才入味。吃到中途,友人說辣度是香辣級,不過嗜辣的我覺得只屬於微辣。
泡椒味烤魽魚
配菜來了後,立刻把它們加入魚中煮,因薯仔片、鮮淮山、蓮藕片都需要煮久才入味。店員主動替我們加了幾次魚湯,以防燒乾水。把魚吃光後再吃配菜,果然很入味,但薯粉卻一夾便斷掉,可能煮得太久,失策了。
薯仔片
薯粉
鮮淮山
油麥菜
皮蛋賣相一般,味道卻不錯,有微微流心效果。中辣也不是太辣,涼拌口味很開胃,但它卻是最後一道上枱的菜。我一直默默地吃,友人想吃時才發現已經全被我吃光了。真的很對不起,因我實在太喜歡皮蛋。
皮蛋
我們還點了一榨山楂楊梅特飲和冰鎮酸梅湯。山楂楊梅特飲太甜,蓋過了楊梅的酸,酸梅湯比較吸引。
山楂楊梅特飲
食物質素不錯,種類多,店員服務良好,價錢可接受。喜歡吃烤魚的,可以一試。
2017-06-06