2017-05-08
記得三月的時候,走過一趟台灣旅行,當時"這一鍋"令我印象深刻,以木架掛起牛肉,下面放上乾冰,這個感覺,即使回港數月,仍歷歷在目。現在要找回這個感覺,莫非要再走一趟台灣?當自己不斷向別人推介"這一鍋"的同時,友人表示香港也有類似的打邊爐,當然立即去試一試。到了位於尖沙咀的分店,除了的招牌,裡面的裝修同樣極具特色,富有現代感的裝修,令打邊爐這件事升級不少。打邊爐的餐牌必然花多眼亂,所以同時都會有套餐,適合有"選擇困難症"的人。四川麻辣鍋、飛檎走獸-花雕醉雞鍋潮州沙嗲鍋、一酒鳥之-椰青、清酒花甲椰子雞鍋四川麻辣鍋,開頭個辣味幾正,點知越食越刺激,會食到出晒汗。花雕醉雞鍋,味道重,食落有藥膳鍋的感覺,涮雞類的食物就岩晒。潮州沙嗲鍋,青青地色,似青咖哩的味道,但好微辣,又帶少甜,味道特別。清酒花甲椰子雞鍋,個人最喜歡這個,椰子味又香又濃,適合大部分的食物,又不會蓋過食物原有味道,整個鍋的味道來到舒服。<四國豐味餐>小食頭盤打邊爐最辛苦就是等待邊爐加熱的時間,幸好餐廳有小食頭盤作為過渡。整個小食頭盤頗豐富,有南乳炸雞翼、炭燒豬頸肉、紫蘇蝦餅、鬼五馬綠。炭燒豬頸肉稍有嚼勁,還配上泰式
潮州沙嗲鍋、一酒鳥之-椰青、清酒花甲椰子雞鍋
四川麻辣鍋,開頭個辣味幾正,點知越食越刺激,會食到出晒汗。
小食頭盤
炭燒豬頸肉稍有嚼勁,還配上泰式辣醬,十分惹味。
紫蘇蝦餅有驚喜,內裡大量紫蘇,吃到中間會有蝦肉。
南乳炸雞翼香脆感十足,每一口都是脆的。
海中蝦蕃薯蜆
海中蝦和蕃薯蜆同樣新鮮,海中蝦十分爽口;蕃薯蜆味大大隻,味道鮮甜。
以大木架將牛頸脊掛起,下面放有大量冰粒,營造出豪華的感覺,幾乎每一枱都會見到的食物。這個立即令我想起台灣的"這一鍋"那個感覺實在太相似。薄身的牛頸脊頗有口感,牛味十足。
黑毛豬不會因為薄身而欠缺口感,同時亦不會有太多脂肪,"肉感"豐富。涮熟後仍是嫩口,沒有韌的感覺。
洋蔥豬肉蛋餃外觀似奄列,薄薄的蛋皮裡面有洋蔥和豬肉餡,非常有新鮮感。菠菜皮韭菜餃成隻青bb,有大量韭菜餡好大隻。
炸手工紫菜響鈴
至愛的邊爐小食,兩者都非常香脆,而魚皮更少有地放上炸蒜粒,食落更香口。響鈴吃到中間有紫菜,非常特別。
賣相十分可愛,望落有幾分似熊本熊。"相機食先"同"唔舍得食",非常形容到我即時的反應。入口感覺似咸蛋味的墨魚丸,十分複雜。
墨魚的口感十足,十分彈牙,平常吃的墨魚丸有過之而無不及。 打邊爐唔少得叫下,台灣香菇貢丸同脆皮芝士腸。
打邊爐必點烏冬,煮熟後非常滑口彈牙,而且還可以一次享受四種味道。
雜菌拼盤
吃過很多肉類,都有一些蔬菜中和一下。蔬菜拼盤的菜種類都幾多,而雜菌拼盤有大大小小的菇類。
從前吃火鍋,簡單到像是吃大牌檔一樣,毫不講究。看來今天吃火鍋已經重新定位:豪華的裝修,創新的食物,什至食物的表達方式,都已成為火鍋界的新趨勢。