2018-12-28
好姊妹終於畢業了,到理大拍畢照片後,便即興的來一場慶祝畢業的火鍋。問題來了,尖沙咀假日總是人滿之患,加上正值入冬季節,不少火鍋店已是全場滿座了。幸運地,當致電胡爐時,對方表示仍然有位,而且主動說明消費指定限額可送特色湯底,這才沒有掃好姊妹的一番雅興。港人都愛吃火鍋,而且愈吃愈嘴刁。尖沙咀有不少火鍋店,胡爐算是較有人氣的一家,看食照食物水準感覺不賴,始終作為火鍋狂迷,自然對質素有相當要求。知道胡爐的定位,但環境跟想像有點落差。店面不算大,食桌不多仍是感覺侷促,也影響了火鍋店的通風,該是因有不少位置劃分成Private Room所致。服務同樣有待改善,服務員下單感覺催迫,而態度上同樣可圈可點,跟店方的收費並不相稱。難得一聚,跟好姊妹聊得沒完沒有,點菜的任務交回老公發辦。到結帳時才猛然想起,致電時店員分明主動提及贈送湯底,到場時卻沒有再向客人說明了,男人點菜總是不及女士精明,如此優惠便沒有派上用場了。未知是店員的無心之失,還是優惠只是拋磚引玉之舉?油料碟沒有很特別,都是蔥蒜椒絲和醬料,料子不差就是了。鮮椰青雞鍋($268)端來的黃銅鍋好處是傳熱快,熱度是吃火鍋的關鍵。湯底確是真材實料,原隻雞
油料碟沒有很特別,都是蔥蒜椒絲和醬料,料子不差就是了。
鮮椰青雞鍋($268)
端來的黃銅鍋好處是傳熱快,熱度是吃火鍋的關鍵。湯底確是真材實料,原隻雞加足量的藥材,椰香清新但雞味可再濃些。雞件滑嫩即食為佳,再熬煮口感會變得嚡囗。其實如果店方沒有食言,那這鍋就會是贈送的那個火焰龍蝦海鮮火鍋了。
手切本地肥牛(大)($398)
新鮮肥牛賣相佳,油花分佈平均,軟錦稔滑帶牛香,偏向厚切吃起來更有口感。
招牌手工餃子拼盤($98)
三款手工餃分別是韮菜餃、鮮蝦帶子、雲吞和魚餃,四款餃子都足料紥實,新鮮包製的無誤。
手打蝦滑($98)
難得的是沒有摻粉,不過蝦味未算彰顯,這個價位不太值。
紐西蘭馬刀貝($128/份)
一客八隻屬鮮活貨色,刀貝大隻肉厚鮮甜,比大蟶子會更特別、更抵食。
蘇格蘭大蟶子($48/隻)
同樣是鮮活貨色,蘇格蘭大蟶子比本地的更鮮甜,口感更肥嫩肉厚,但貴!
花膠筒($138)
浸發時間還差一點,爽口程度有點過了。
招牌炸魚皮($68)
少有如此大片的炸魚皮,該是店方自家製的吧!略為厚身影響了口感,只在外形上取勝。
冰豆腐($48)
冰鎮至面層結冰但該不影響食感,蜂巢可再綿密點,純為用作吸湯而點選。
皇帝菜($48)
氣味强勁不是人人受得了,皇帝菜菜嫩口不老,但喜歡與否很視乎個人口味。
女人聊天總是快樂不知時日過, 聊得興起之際都忘了留意這頓飯的價錢, 直至店員拿來了帳單才知花費是多少。三人用餐合共$1700的消費,是有點小貴的說。 論到食物質素有中上水準,確是對得起這個價格,但服務、環境卻打了個折扣,而且優惠感覺不盡不實。此一價位可以有更好的選擇,也就不把此店列為推介之選了。