2017-12-10
1919 瀏覽
當天氣漸凍,身體感受到寒風的來襲,腦海中不期然浮現火鍋的記憶來。是的,冬天來了,又是火鍋當道的季節。對於火鍋狂迷的我來說,火鍋並沒有四季之分,只是在冬天會吃得稍微凶狠一點而已。去年冬天知道四季文昌,那是我一直想試,卻沒有勇氣去試的椰子雞鍋。椰子雞鍋在內地早已聞名遐邇,椰子雞店在內地也是多不勝數,只是基於食安衛生問題而卻步。不過如今在港也能吃得到,那就不用再有任何顧慮了。飽嚐無數派系的火鍋,與可否認椰子雞鍋是與別不同的。海南島的好山好水,造就了椰子雞的獨特風味。性平溫和的椰子,配上海南文昌雞,那風味跟廣東火鍋是截然不同的,即使有不少火鍋店東施效顰,同樣地提供椰子雞鍋,那當中的精髓是模倣不來的。再次來到四季文昌時,已擴展至兩家分店了。這旺角店比尖沙咀總店更大,樓梯上的圖書牆營造清新文藝風格,一洗火鍋店死板的老土形象,也不難發現光顧火鍋的年青人愈來愈多了。無論在環境、格局、食物方面都是走新派路線,食材品質亦比一般火鍋店為高。翻開餐牌,除了椰子雞鍋外,海南菜式亦同樣吸引,但椰子雞鍋的滋味實在令人難忘,故這晚是為了火鍋而來的。再一次被小龍蝦海鮮拼盤($368)吸引,試過這兒的海鮮拼盤,新鮮的生蠔
是的,冬天來了,又是火鍋當道的季節。對於火鍋狂迷的我來說,火鍋並沒有四季之分,只是在冬天會吃得稍微凶狠一點而已。 去年冬天知道四季文昌,那是我一直想試,卻沒有勇氣去試的椰子雞鍋。椰子雞鍋在內地早已聞名遐邇,椰子雞店在內地也是多不勝數,只是基於食安衛生問題而卻步。不過如今在港也能吃得到,那就不用再有任何顧慮了。 飽嚐無數派系的 火鍋,與可否認椰子雞鍋是與別不同的。海南島的好山好水,造就了椰子雞的獨特風味。性平溫和的椰子,配上海南文昌雞,那風味跟廣東火鍋是截然不同的,即使有不少火鍋店東施效顰,同樣地提供椰子雞鍋,那當中的精髓是模倣不來的。 再次來到四季文昌時,已擴展至兩家分店了。這旺角店比尖沙咀總店更大,樓梯上的圖書牆營造清新文藝風格,一洗 火鍋店死板的老土形象,也不難發現光顧火鍋的年青人愈來愈多了。無論在環境、格局、食物方面都是走新派路線,食材品質亦比一般火鍋店為高。 翻開餐牌,除了椰子雞鍋外,海南菜式亦同樣吸引,但椰子雞鍋的滋味實在令人難忘,故這晚是為了 火鍋而來的。 再一次被小龍蝦海鮮拼盤($368)吸引,試過這兒的海鮮拼盤,新鮮的生蠔和肥美的的麵包蟹是個賣點,足2-3人享用,份量之多。第一次在中菜餐廳吃到新西蘭小龍蝦Scampi,而且是 刺身的級數,實屬少有值得一嚐。
又一間少有會回頭的火鍋店,論椰子雞窩還是四季文昌最好。若然吃慣了麻辣火鍋、川辣雞煲的重口味,不如試試這清新的椰子雞煲,也許能讓大家對「火鍋」有一番新解讀。