2015-10-09
下課後跟朋友到香港大學附近的《火鍋本色》吃晚飯,餐廳跟堅尼地城站距離頗近,從C出口走還不到5分鐘。一進去看到許多清酒排列在層架上,原來這分店是火鍋刺身專門店。跟6位朋友訂了廂房,私隱度較高,可暢談一番。這裡的湯底選擇比一般多,最後選了番茄牛尾鍋,還有新推出的籠蒸海鮮鍋。先來兩碟小食:泡椒鳳爪個人喜歡吃涼菜,這泡椒鳳爪冰涼爽口,辣度不強,很開胃呢!日本炸池魚仔第一次吃炸的池魚,炸得十分香脆,可把整條吃下肚。番茄牛尾鍋番茄味道鮮甜濃郁,但牛尾較爲韌身,肉味也淡淡的。籠蒸海鮮鍋總共有兩層,頂層有花蛤、藍青口、中蝦、蟶子皇和南非鮑魚,吃完便剛剛好揭開第二層,是波士頓龍蝦、美國桶蠔和潮式咸鮮魚。沒想到有原條蒸魚在內啊!魚肉嫩滑鮮甜,一定要趁熱吃!海鮮中特別喜歡花蛤、鮑魚跟蟶子,都清洗得很徹底,沒有腥味,而且非常爽口,味道鮮甜。湯底可配粥水湯、意式番茄湯或有機南瓜湯,我們選了後者。野生黑松露丸拼芝士海蝦丸這裡的手打丸很有驚喜!第一次吃到黑松露丸,黑松露香氣突出,濃郁得很,更散發於整個口腔~海蝦丸爽口彈牙,更內藏芝士,溶化了的芝士跟蝦的鮮味很搭配。香草帶子菜苗餃拼芝士帶子蟹肉南瓜餃這是我全晚的最愛!
先來兩碟小食: 泡椒鳳爪
個人喜歡吃涼菜,這泡椒鳳爪冰涼爽口,辣度不強,很開胃呢! 日本炸池魚仔
第一次吃炸的池魚,炸得十分香脆,可把整條吃下肚。 番茄牛尾鍋
番茄味道鮮甜濃郁,但牛尾較爲韌身,肉味也淡淡的。 籠蒸海鮮鍋
總共有兩層,頂層有花蛤、藍青口、中蝦、蟶子皇和南非鮑魚,吃完便剛剛好揭開第二層,是波士頓龍蝦、美國桶蠔和潮式咸鮮魚。 沒想到有原條蒸魚在內啊!魚肉嫩滑鮮甜,一定要趁熱吃!海鮮中特別喜歡花蛤、鮑魚跟蟶子,都清洗得很徹底,沒有腥味,而且非常爽口,味道鮮甜。湯底可配粥水湯、意式番茄湯或有機南瓜湯,我們選了後者。 野生黑松露丸拼芝士海蝦丸
這裡的手打丸很有驚喜!第一次吃到黑松露丸,黑松露香氣突出,濃郁得很,更散發於整個口腔~海蝦丸爽口彈牙,更內藏芝士,溶化了的芝士跟蝦的鮮味很搭配。 香草帶子菜苗餃拼芝士帶子蟹肉南瓜餃
這是我全晚的最愛!!餃子款式包羅萬象,配搭不是大路的那些。菜苗餃雖是素餃,味道卻不單調,口感豐富。 田園雜菜籃
有番茄、粟米、菜心、冬瓜、金菇、白蘿蔔等新鮮蔬菜,令湯底倍加鮮甜。 稻庭烏冬
打邊爐最後當然少不得烏冬!幼身的稻庭烏冬吸收了番茄湯和南瓜湯的精華,口感仍然煙韌彈牙。
經過兩個多小時的持久戰...我的肚皮也撐得大大的,希望遲些可以嘗嘗別的特別湯底。