2012-09-03 90 瀏覽
接上篇,由於大家都未吃飽,CEO提議的秘魯菜又滿座,結果改來到另一間新開的扒房吃下場。Carnevino是來自拉斯維加斯的得獎扒房,位於陸海通大廈5樓,就在LUPA的上層,位置便利,連KC都推介,質素絕對比上埸有保證。扒房門口的雲石店名牌很能彰顯氣派,一進店的裝潢也相當不凡,完全可媲美酒店餐廳/扒房,令人驚嘆dining concepts旗下食店越來越高班了! 扒房裡面是一派高貴的fine-dining格局,而服務也是相樣地專業有禮,講解細心,添水極密,即使我等衣著隨便求其,沒點收費水,吃的東西也不多,仍然提供賓至如歸的服務,值得高度讚揚。就座後,首先侍者會由熱暖麵包籃中,為每位食客取出一片麵包。其實麵包質素無特別,但同上除了牛油,還有豬油,搽上同吃味道極香,很夠特別!  然後侍者為每位送上一份amuse bouche,是蕃茄凍湯來的。本來成品的色澤鮮明吸引,微酸口味十分開胃,但湯中的洋蔥味實在太強了,媽媽不太受得住呢!  已經半飽關係,當晚跳過頭盤,只點了兩款主菜;相信是即點即燒關係,食物要等較久,對於心急回家看寶寶的媽媽來講有點難耐,唯有慢慢欣賞精緻的三色鹽盒,以及高貴餐刀自娛。差

已經半飽關係,當晚跳過頭盤,只點了兩款主菜;相信是即點即燒關係,食物要等較久,對於心急回家看寶寶的媽媽來講有點難耐,唯有慢慢欣賞精緻的三色鹽盒,以及高貴餐刀自娛。差不多半小時後,主角的
Dry-Aged Rib-eye 38oz ($1,568)終於上檯啦! 據知這裡的dry-aged牛肉會至少Aging70天,令人對牛扒的肉味超級期待;影完相,就馬上交給專業的侍者幫忙分切,並準備開餐了!

Medium熟度的肉眼火候掌握不錯,外邊微帶焦香脆口,中間的牛肉則嫣紅半熟,aged過後肉味也的確濃郁;但問題出自肉質,是晚大家都吃到的肉眼不是很柔嫩,部份地方更明顯吃到有根,以此價位實在有點失望!
反而另一款主菜
Double Cut Colorado Lamp Chops($588)更有驚喜。羊架份量不小,共可分成四大件,而且味道非常出色:不似肉眼,羊架肉質極嫩,豐腴且富有羶香,加上外邊稍帶焦香,不加任何調味已好吃不得了! 結果當晚點的Mint pesto及Salsa butter,都沒怎麼動過。
當晚又點了一個
Tuscan Fries($78),其蒜味之強,會令人懷疑整個薯角其實是由大蒜所扮,是個異常重口味、個性鮮明濃烈的配菜,會否欣賞它,很大程度取決閣下是否大蒜粉絲,我就不是了。
大家都是嗜甜一族,品嚐完主菜過後,當然少不了掃甜品menu!可惜當晚Panna Cotta缺貨,唯有點下其餘四款,首先是
Milk Chocolate Mousse($98):朱古力慕絲很滑溜,但甜度也高,多吃會有點膩,特別是吃到底層的朱古力濃醬部位。不過要說墊底的脆片頗為精彩,還有那超脆口的焦糖榛子!

Peach Coppetta($108),繼Blue Butcher後,對綠色的甜品很有戒心,心存芥蒂... 這個甜品,試了一啖,覺得也有點怪怪香草味,就沒有再繼續了....
Bomboloni($88)其實就如中式的小小的沙巴翁,質感熱暖,微帶油分,點上酸甜酸甜的藍莓醬,味道可以。

四款甜品中媽媽還是最喜歡
Chocolate Torte($108),它類似心太軟但溫度較低,故此效果不太流心。不過媽媽向來更看重朱古力濃度,這裡的出品很不錯,朱古力滑漿濃醇不膩,配上清新別致的車厘子雪糕,很美味!

這裡消費不低,當晚大家輕嚐數個菜式,已經花去$2900多,感覺有點肉赤呢! 同樣是高級扒房,媽媽還喜歡及推介Ruth's ChrisMorton's更多,故只給個OK臉。不過如果換了場景,是與另一半來浪漫撐檯腳,而非灰姑娘般心急趕回家,慢慢消磨大半個晚上的話,那份環境氣氛或會值回票價!
2012-08-10
$415 (宵夜)