餐廳: 士林台灣麵
資訊:

2013-06-13 50 瀏覽
第一次來,極多人今次來,不太多人,也尚算早但天氣太炎熱,所以等得較辛苦,即便門外放有三四張空桌,客人也絕不坐下,誓要等到店內有位涼涼空調進店後,似乎不需餐牌,光看桌上的餐紙及鄰桌客人點的已知甚麼是大熱美食點一客牛肉麵,恐怕牛肉會有點牛筋女朋友仔不吃太,這個我吃另一客則香酥雞扒麵先端上一份雞扒,與對面搭桌的「單點雞扒」一起端來,只是單點的多了一份思疑甜酸汁 但單點雞扒都$30,雞扒麵才$38麵,其實這是的較台灣麵、鼎泰豐的麵較韌,比較有咬勁,其實這樣才有意思牛肉麵配上那濃得深啡色的湯,儘管不像當年「毓民牛肉麵」附上很多湯渣般,這兒的湯也濃香、富肉味。牛肉亦是軟、腍、香、化,真是煲得達致化境,可說是不費太多牙力亦可。加珍珠奶茶,但一飲下,就明顯遠遜於台灣麵茶味濃薄,只是高杯,較貢茶的還弱三間餐廳各具特色,不分軒輊台灣麵 - 珍珠奶茶較佳士林 - 雞扒、牛肉較佳鼎泰豐 - 牛肉、其他菜式多但以士林的排隊人數而言,算是極便宜的平民小店又是$60以下的優質選擇
香酥雞扒
台灣麵 - 珍珠奶茶較佳
士林 - 雞扒、牛肉較佳
鼎泰豐 - 牛肉、其他菜式多

2013-06-09
香酥雞扒