2015-11-01 770 瀏覽
雖不算是澳牛的超級粉絲,但亦算是炒滑蛋愛好者一枚。今日就去了九龍城聯發茶餐廳,看看炒滑蛋第三代傳人的功力。餐牌離不開快餐、茶餐、特餐的格式,無論澳牛、華星還是聯發,都只是依樣葫蘆。點了有滑蛋火腿多士,沙嗲牛肉公仔麵及熱菜蜜的特餐,盛惠四十九元。點了一會,主角到!看起來好吸引的厚多士/ 蛋很滑,但無蛋香!無牛油香!/ 多士外脆,但內不軟。麵包密度太高,吃在口中只感到韌性⋯/失望呢😔然後是沙嗲牛肉公仔麵是真.沙嗲牛肉,看得到的沙嗲汁,不是茶餐廳現成的沙嗲牛/ 湯底有沙嗲汁,變得惹味/ 牛肉不夠滑/ 麵的份量很多,女生吃不完。最後以一杯熱檸蜜作結。我認為既然餐廳靈魂是炒滑蛋,好應該再鑽研一下如何煮出香滑濃郁的炒蛋,光是夠滑是不足以滿足一眾刁鑽食家的。

點了一會,主角到!
滑蛋火腿多士
有夠澎湃嗎?
密度很高的多士,所以不夠軟身。

然後是沙嗲牛肉公仔麵
真正沙嗲牛肉麵

熱菜蜜
最後以一杯熱檸蜜作結。

2015-11-01