2016-06-18
遇到意義不明的店名最喜歡向谷哥大神尋根問底,Gioia在意大利文原來解作「歡樂」。不同年代不同地方對歡樂的定義都不同。七八十年代,大時大節一家人上館子,即使每人分得半隻乳鴿已經是歡樂。到八九十年代,是魚翅撈飯的年代,歡樂可能是大魚大肉,不理食物是否好吃,總之越矜貴越能顯示自己的社會地位,而歡樂也在旁人的艷羨眼光中獲得。但時至今日,人們生活水平提高了,對食店的要求也相應提高,一間食店要食客有歡樂的體驗,已不再局限在美味的食物,親切有禮的服務態度和輕鬆舒適的用餐環境同樣也能加分。Gioia是一間還在試業階段的意大利餐廳,由於朋友專喜歡試新餐廳,就找了我一同試試,才有幸發現這為食客帶來歡樂的餐廳。******************************Gioia在開飯網顯示在西環吉席街,但其入口正確位置其實在士美菲路,距堅尼地城站僅五分鐘路程。餐廳以深灰色磚牆作門面,旁邊是一整排的落地玻璃,從店外已能窺見食客輕鬆的用餐氣氛。富玩味的招牌,特別得來也不失格調。餐廳中央是一個長方形酒吧,三邊都被餐桌包圍,座位舒適得來而不覺焗促。法式炸薯條($48)薯條用一個雪糕筒形狀的品皿盛載著,旁邊放有兩
不同年代不同地方對歡樂的定義都不同。
Gioia在開飯網顯示在西環吉席街,但其入口正確位置其實在士美菲路,距堅尼地城站僅五分鐘路程。餐廳以深灰色磚牆作門面,旁邊是一整排的落地玻璃,從店外已能窺見食客輕鬆的用餐氣氛。富玩味的招牌,特別得來也不失格調。 餐廳中央是一個長方形酒吧,三邊都被餐桌包圍,座位舒適得來而不覺焗促。 法式炸薯條($48)
薯條用一個雪糕筒形狀的品皿盛載著,旁邊放有兩款不同的調味醬,左邊是松露蛋黃醬,右邊的則是茄醬。薯條上有少量香草碎,入口頗為燙熱,薯條是粗身較多肉那種,但略嫌不夠脆口。松露蛋黃醬有很香濃的松露味,即使薯條不夠脆,但也令人禁不著一口接一口的吃,是少有地個人認為比茄醬還要好吃的調味醬。
近年手工啤酒大行其道,令啤酒不再局限在麻甩的層面,其眾多的味道吸引不少女酒客,連平常不愛喝啤酒的我也不例外。這杏桃味手工啤酒是英國貨,一瓶有550ml,性價比頗高。啤酒呈深麥色,入口是甜甜的杏桃味,酒味不重,非常易入口,有點像渴杏桃梳打,是非常適合女生的一款啤酒。
直通粉份量不算少,每一條直通粉都均勻地被醬汁包裹著,中間夾雜了肉腸和洋蔥,再在上面灑上芝士碎。直通粉入口煙韌,味道酸香中帶點鹹香味,是令人越吃越開胃的一道主菜。 智利驢魚柳($268)
驢魚柳份量跟直通粉相比就顯得偏少,不過味道卻興份量成反比。驢魚柳口感微彈,雖然魚肉上沒有醬汁,但入口卻不過乾,做得頗為出色。細問侍應到底是怎樣烹調,據她說廚師是用炭爐慢火烤,再在烹調過程中不時加水,以保其濕潤,而由於炭火熱力較綿長,食物都不易燒焦,但烹調時間就比一般煤氣爐長,所以說慢工出細貨,要吃到美味的食物,適當的耐心是必須的。