2015-01-04 756 瀏覽
石澳趴趴走,於沙灘上留下足印,準備搭車離開。見有一檔炭燒串燒檔,嘴饞下,禁不往光顧了。小店由泰籍店員主理,左手邊放有一玻璃食物櫃,放有各式各樣的串燒,如雞翼,粟米,燒賣,肉串,墨魚丸,腸仔等;中間放有綠紅白三款自家調製的醬汁,另一邊有個長方形的炭火爐。店後的一大片空間,放置了一大個飲品櫃,最盡頭處,只見另一阿姐在忙這忙那,食物隨處擺放,衛生不算太好。極速搜尋下,店內好像沒有餐牌或價目表似的。我們也沒有多想,要了一串燒賣,一串墨魚丸,以及一枝粟米。阿姐逐一放在炭火爐上燒。燒燒賣一串六粒,經炭火燒烤後,表皮帶焦黑,燒賣入口較乾身,且帶有燒焦味兒,幸具咬口。若嫌味寡,可加上最右手邊泰式自家調製的醬汁,更添清香味兒。燒墨魚丸一串四粒,咬下爽彈具墨魚鮮味,且有少許墨魚碎混雜其中,口感蠻佳,絕非一團團軟腍且無鮮味的麵粉。阿姐表示,乃選用了優質墨魚丸也。Cc的燒粟米粒粒鮮甜多汁味美,且帶有陣陣的炭火香,煞是美味。燒粟米,無疑是三者中,最為出色的。
2015-01-01
外賣自取