2016-01-12
天氣突然轉冷,最好找點熱食,然而對火鍋興趣不大,除了熱食,還想吃刺身,在尖沙咀經過收到伊賀的宣傳單張,有$100 現金優惠卷,就決定去試試!位於尖沙咀赫德道的伊賀日本燒肉料理,屬於日式放題,有熱食、剌身合我心意!放題除了一般的卡廂座位外,還有吧檯選擇,很有日式風味。店員安排我們住在室外位置,雖然天氣有點冷,但有這個就變得溫暖。一般燒烤餐廳多數用電動燒烤爐,而炭爐我還是頭一次看到!用炭爐燒烤食物有炭香味之餘,熟透程度較均勻,不容易燶。而這放題還有另一賣點,就是以平板電腦點菜,不用畫紙仔,節省時間,又方便環保。未點食物前,店員先奉上刺身船及燒肉頭盤,吃完也可以再點。全部刺身都相當新鮮,甜蝦爽口彈牙、帶子鮮甜、墨魚煙韌。而我最愛就是三文魚刺身,相當厚切,很肥美,脂肪分佈很平均,滿口三文魚油香。飲品除了無酒精品,還有梅酒、清酒等選擇,而我就推介道地的冬瓜茶,清甜不膩。而燒肉頭盤就是加拿大醬油豬頸肉、安格斯牛肉、薄切裡肌肉、比利時五花腩、牛舌、極上小牛排、加拿大醬油豬柳蓋(左下順時針)及中間的伊賀一口牛。豬頸肉帶點嚼勁,而牛肉不會太蘇,而朋友說一口牛很美味。感覺上用炭爐燒烤較少油份擠出,不會太膩
位於尖沙咀赫德道的伊賀日本燒肉料理,屬於日式放題,有熱食、剌身合我心意! 放題除了一般的卡廂座位外,還有吧檯選擇,很有日式風味。 店員安排我們住在室外位置,雖然天氣有點冷,但有這個就變得溫暖。 一般燒烤餐廳多數用電動燒烤爐,而炭爐我還是頭一次看到!
用炭爐燒烤食物有炭香味之餘,熟透程度較均勻,不容易燶。 而這 放題還有另一賣點,就是以平板電腦點菜,不用畫紙仔,節省時間,又方便環保。 未點食物前,店員先奉上 刺身船及燒肉頭盤,吃完也可以再點。
全部刺身都相當新鮮,甜蝦爽口彈牙、帶子鮮甜、墨魚煙韌。