2017-06-04 1281 瀏覽
聽聞這裡的炸大腸與臭豆腐甚有質素,印象中多年前曾吃過炸大腸,但已經完全忘記它的味道,於是這次特意買回家細細品嚐。炸大腸並非預先切好,原條炸,即點即切,這做法絕對加分。若然事先把豬腸切好串起來,再放到鍋裡油炸,首先每件豬腸貼合着,兩件之間的外皮就不好全面泡在油裡,而且內裡的部份直接觸及滾油使肉汁容易流失,這種做法的炸大腸基乎都是乾巴巴的。由於我外帶回家吃,表皮不怎麼脆了,但看他的做法我相信在現場吃是外脆內嫩,而且我依然能感受到炸大腸的肥美彈牙,完全沒有乾巴巴的感覺,就連照片都能反映出炸大腸內裡的肉嫩肥厚及光澤感。炸大腸沒有臭味,有着淡淡的羶香,真的好久沒吃到這麼好的炸大腸,然而它也不是毫無缺點,味道太咸是一大敗筆,我買兩串放盒子裡,豉油是落在臭豆腐上,按道理疊在上面那一串是不會沾到豉油,但還是咸得不能連着吃。我肯定會為了這個炸大腸的肥美與外脆內嫩再來,但是下次必定零豉油,再以甜醬芥辣打壓咸味💪站在店子前也聞不到臭豆腐的味道,臭豆腐也不是與其他食物一起放在門前,我點了後店員從他身後取出來,我猜是怕味道打擾到途人被投訴吧。臭豆腐打包在盒子裡,帶到車上的時候能聞到一點點味道,不過說不上臭,就是
炸大腸
臭豆腐
站在店子前也聞不到臭豆腐的味道,臭豆腐也不是與其他食物一起放在門前,我點了後店員從他身後取出來,我猜是怕味道打擾到途人被投訴吧。臭豆腐打包在盒子裡,帶到車上的時候能聞到一點點味道,不過說不上臭,就是味道有點重而已。
回到家裡事先打開窗戶才把膠袋打開,不過這種事前功夫是多餘的,根本不臭,就是味道比較重而已,所以吃起來毫無臭豆腐的風韻,只是一件皮厚內裡粗糙的豆腐。其實皮厚這點也不錯,表面吃起來更脆且更有嚼頭的口感,不過為了這層皮買一件十元的豆腐不太值得,再說本來就不喜歡豆腐內裡的粗糙口感。相較之下,煎釀三寶中的豆腐更划算,價錢便宜,豆腐不需發酵,所以內裡不粗糙,就是外皮口感不及臭豆腐而已。
魚肉碗仔翅
不是第一次吃這裡的魚肉碗仔翅,所以早有心理準備質素不好,但是只吃臭豆腐與炸大腸不夠飽,所以還是買了,順道再給它多一次機會看看有沒有改善,結果是令人更失望。
這裡的碗仔翅依然是馬蹄粉下手偏重,不過它不是我遇過最糟糕的,還未達至稠如鼻涕的程度。材料放很少,只有幾絲木耳與"肉屍"裝裝門面,若不是加錢要了魚肉,九成吃起來只是膠膠的馬蹄粉羹

魚肉上次吃還有點彈性,這次只剩軟乎乎的口感,不過依舊沒腥氣,給的量也可觀,但說來說去我也不想再吃這種軟乎乎的魚肉馬蹄粉羹,我連稱呼它為碗仔翅都不想。

因為外帶回家,我怕臭豆腐的味道在車上讓其他乘客不舒服,所以要求放在盒子裡,可是店員說四件才能給盒子,我堅持要盒子,我說要不收錢吧。其實我已經買了三件,還買了碗仔翅,雖然盒子只收$1,但又不是大集團經營,賣的食物味道又重,規矩不用那麼死吧,感覺太計較。店員把臭豆腐與炸大腸放盒子後讓我到另一邊自己放醬料,他接着去打包碗仔翅,回到家打開來才發現碗仔翅沒放醋、胡椒粉及辣菜脯,當然他不知道我要不要吃,但是兄台好歹問一下,我看你把蓋子都合上了,還以為你已經放了......
2017-06-03
炸大腸