2010-08-31 35 瀏覽
還記得每一次準備到吉列專門店吃飯的時候,都希望有奇蹟出現,但每一次都落空。奇蹟有兩個,便是門口沒有人等位,而且不用五時多便到達等位。這次我們五時半便到達,為的就是避免因太遲到而要等上一個小時以上。差不多五十分,門口已經有差不多廿十人在等候。我們在六時正便能入座,六人可以坐在一個私隱度較高的卡位。我們要了一個三人定食,再另加兩個定食,配上刺身丶三個另加小食。因為我們六人只叫了五個定食,所以只好另加一碗白飯才可以享用任添白飯。先來是日推介的飲品西瓜汁($10)。西瓜汁的藥水味很種,而且西瓜渣不太多,並不是我喜歡的種類。接著送上的是脆炸軟殼蟹($68),一共有四件,所以胃納比較小的我們便一人一半。軟殼蟹的大小適中,而且外面的粉層比較薄,令到裡面的蟹更容易透出來。可能不是即叫即炸,所以食物的溫度只屬微暖,不過入口炸卜卜,不錯。最後一道前菜為刺身盛合($318),當中包括吞拿魚丶油甘魚丶帶子丶三文魚丶甜蝦和八瓜魚。由於種類繁多,所以我沒有一試吞拿魚。油甘魚入口充滿鮮味,滿口魚油香。帶子不算是十分珍寶,不過入口滑溜爽口。三文魚也算厚切,紋理清楚,質感肥美。甜蝦是連蝦尾送上,份量不算很大,不過入口鮮

先來是日推介的飲品

最後一道前菜為
。三文魚也算厚切,紋理清楚,質感肥美。甜蝦是連蝦尾送上,份量不算很大,不過入口鮮甜。八瓜魚彈牙,是新鮮的表現。

前菜過後,侍應便送上芝麻和兩款湯。
麵豉湯(定食)是預設的款式,日式餐廳在這方面當然絕對不能失手
,這碗麵豉湯也令各人滿意。麵豉份量足夠不會過鹹,雖然沒有加入額外的材料調味,不過有時候簡單也是最好。另外一款湯是豬骨雜菜湯(定食+$28),豬骨味香濃,配上蘿蔔等材料,十分鮮甜。

等了差不多廿十分鐘,所有炸物便送上了。由於
炸帶子定食($206)只有四粒帶子(而同行的也很喜歡吃帶子,唯恐4隻不能滿足我們
),所以我們另外單叫兩粒帶子($54一粒)
。不過
本店選雜錦吉列定食($512)的三人餐中包括的三隻炸蠔丶三隻炸天婦羅丶三件炸豬柳和炸豬扒,因為每一樣炸物都不是每一個人都喜歡吃,所以便不用再單叫。最後的車海老定食($218)則有兩隻份量巨大的蝦,而且在下單時已經要求將其切好,方便進食。

炸帶子份量屬於珍寶
,麵包糠是一向的香脆鬆化,在此就不再提了。帶子每粒的份量也要兩口才能吃完,不過可惜麵包糠跟帶子很容易分離,是唯一的敗筆
。炸蠔雖然不算頂級,不過亦算上品,蠔十分肥美,海水味尚留有一絲,令人回味無窮。豬扒比較有口感,肉質帶點咬口。豬柳油份比較多,所以油香比較重,肉亦相對比較香腍
。車海老實在令人嘆為觀止,如果是整隻送上,應該會更壯觀。蝦肉彈牙,鮮味十足而且跟麵包糠合二為一,相當不錯。接著的天婦羅很容易就會令人將它跟車海老比下去
,不過實在是比不下去,所以應該先吃天婦羅再吃車海老,可能這樣會比較好。天婦羅的肉相對地少,不過肉質尚算彈牙,不能不收貨了。

白飯(定食)是選用珍珠米,飯粒圓潤而且粒粒分明,口感則煙韌帶點飯香。隨炸物附上的椰菜絲確能為大家消除油膩感,配上柚子汁或紫菜汁,同樣是最佳的配搭。

當所有炸物都清光時,友人表示想一試
吉列薯餅($30)。既然大家的胃納尚有一小吋空間,那就即管一試
。薯餅很快就送上,薯餅看上去已經感覺軟綿,吃下去如是。薯餅沒有像一般的一堆薯仔,而是像薯蓉般帶點滑溜感,正合我口味。

最後的甜品
西瓜(定食),是一般的甜味,不過是自然的甜。另外有兩客轉為
紅藍莓雪芭(定食+$18),雖然紅莓似乎在顏色上當道
,不過味道方面則以藍莓為首。但是兩者的味道都帶點藥水味,是不太令人滿人的水準。

最初侍應要求七時半要完成晚餐,不過由於上菜速度頗快,所以我們七時十多分便結帳離開。

更多圖片:
西瓜汁