2017-06-12
今天與朋友們看神奇女俠前,想先吃個下午茶,可是到處餐廳都人山人海,最後選擇了較容易入座的椰林閣吃下午茶。我想了又想,最後還是跟大家一樣吃炸雞脾餐,不過一位朋友配薯角,我與另一位朋友則選配沙律。配薯角的賣相不討好,乾巴巴的,相當焦黑,而且朋友說薯角丁點味道也沒有,基本上她只吃了兩件,全碟薯角都沒吃。反觀我們的沙律比較好一點,八成都是新鮮蔬果,如芹菜,沙葛,青瓜,蘿蔔,蘋果等,口感爽脆清甜。炸雞脾有使用滷水醃漬,再加上黑椒調味,味道方面很不錯,雞肉亦沒有炸得過老,很嫩滑,不過我們三隻雞脾均炸至脫皮,這方面扣了少許分數。至於我的雜果賓治強烈不建議大家點,加了10元不是問題,最大問題是毫無果味,果肉也近乎沒有,喝起來有股怪怪的菊花味與不知明名道,都是普通餐飲保險些。
雜果賓治