2012-02-11 111 瀏覽
先旨聲明,這次幫襯,自己並沒有吃這裡最有名的魚蛋,也沒有試有不少人讚過的豬手,只是吃了「炸魚片頭」、「叉燒炒蛋飯」和較為特別的「蝦仔餃」,這裡的「炸魚片頭」確是不錯的,但「叉燒炒蛋飯」和「蝦仔餃」則只是普通而已,未算十分好吃。其實是這樣的,因為老婆仔在報章中看見有食家介紹說這兒的「叉燒炒蛋飯」挺不錯,所以建議來這裡吃東西。我見她的建議都幾好,便來這裡吃頓午餐。這裡是一間傳統港式粉麵店,格局陳設與其他港式粉麵店分別不大。這天的午餐有四款選擇,當中有兩款都是這裡的招牌菜:「叉燒炒蛋飯」和「秘製豬手飯」。老婆仔來此的目的就是為了那在報章上有專業食家推介的「叉燒炒蛋飯」,當然是不作它想,叫這個飯作午餐啦!而我,本來也想試試這兒的豬手的,可惜近日發覺健康欠佳,需要小心注意,觀察一段時間,豬手這等肥膩之物,縱是美味,暫時是與自己無緣的了。故且放過它,看看午餐中有一款「蝦仔餃撈麵」,看來頗有特色,又好,就叫來一試。這兒的名物還有「炸魚蛋」和「炸魚片頭」,既然一場來到,當然要吃它一吃,好,就來一串「炸魚片頭」吧!「叉燒炒蛋飯」是令人有點失望的。不是說它不好吃,而是不是像那報章上的專業食家所寫的那樣好吃
這天的午餐有四款選擇,當中有兩款都是這裡的招牌菜:
叉燒炒蛋飯」和
叉燒炒蛋飯」是令人有點失望的
。不是說它不好吃,而是不是像那報章上的專業食家所寫的那樣好吃,蛋是多的,但叉燒份量卻不太多,澆上豉油汁後把叉燒、蛋與飯撈勻,味道當然不會怎麼差,但要說到非常好吃,那便談不上了,要是老婆仔下廚炒蛋,相信水準也未必比它差上太多呢
蝦仔餃撈麵」中有四隻「蝦仔餃」,呈散尾雲吞狀的「蝦仔餃」的主要材料當然是細小的蝦仔啦,此外還有另外兩款菜蔬作餡料。雖然「蝦仔餃」確是較為特別,是別處所無的店子獨家出品,但味道其實只是普通而已,吃不出什麼特別的地方來,鮮味度一般,不過麵條的份量則有幾多,吃罷這個撈麵,與吃掉一整碟飯一樣,絕對可以把肚子填飽
呈三角形的「炸魚片頭」一串三件,上桌的時候碟子是濕淋淋的,先前浸著「炸魚片頭」的水還未瀝乾,感覺不太討好
,而且「炸魚片頭」面層的顏色亦非奪目的金黃,顯得較為淺色,賣相也欠吸引
,幸好這名物味道原來真的不差,魚片頭炸過之後,香口彈牙,也能吃出魚肉的鮮味
總括這次所試的幾款食品,除了「炸魚片頭」水準較佳之外,「叉燒炒蛋飯」和「蝦仔餃撈麵」都只是中規中矩而已,未如自己想像般那麼好,不過這兒還有其他招牌食品,好像「炸魚蛋」和「秘製豬手」等,這次都沒有吃到,也許下次來到的時候,對這兒的食品又會有另一番不同的評價呢!
$38.5 (午餐)
  • 炸魚片頭