2013-07-17
明明天文台說今天會不斷下驟雨的,沒有傘的我們在大油旺附近走了一整天,都沒有碰到一陣雨,就在找晚餐吃的時候就開始下起雨來,唯有趁雨未下大時急急到有瓦遮頭的地方吧,在裝修後的新世紀廣場找不到好吃的,又感冒未清下,隨意吃了一餐「小」菜就算了,由於真的太小的關係,還想來碗中式糖水滋潤一下,竟然是賣完的說,那也沒有法子,唯有去圖書館放下館藏就打道回府啦!走着走着見驟雨亦已經停下了,正是還書的好時機啊!速速上去還書,估不到短短的兩、三分鐘Lift程,回到地下時又已經是另一番光景,就是又下起大雨來呢。。。 正愁不知如何進退之際,朋友就打趣說:「既然天都要你食糖水,那就帶你去食個舊式糖水吧。」自己也算是個小店支持者,又下着大雨,現在乘車回去也是要一身濕透的了,例不如就此奉陪好了~也就硬着頭皮冒雨穿過一個街口,還好真的不太遠就到達目的地。坐下後,整理一下衣裝,抬頭一看果然是好一所老店,但常在附近活動的我,也不從未在此「打尖」。頓然佩服朋友的認識,因為我都真的好久沒到一些傳統舊式糖水店來一碗了,霎時感動呢~既然說要滋潤一下,自己就要了個「椰奶燉雪耳」,朋友其實都是陪我坐一下,就簡單要碗腐竹糖水好了~中式糖
中式糖水有個好處就是快,要的東西很快就來到面前了~ 腐竹 糖水簡簡單單,這碗糖水不會太甜,點點清甜而且腐竹不會最部都煮到碎掉,還吃到小部份是小塊一片片的~讚! 其實我很少吃椰奶燉雪耳,真的想清潤一下才點這個,不過又沒有後悔呢,這盅 糖水一來到湊近一點已經嗅到頗香的椰汁味,而且亦有很多雪耳~足料非常,難得是我自己吃完一整碗也不覺得「甜到漏」耶~果然是清甜滋潤的恩物啊!呵呵 最後,最重要的當然是兩大碗 糖水只需三十六個大洋,雖然說味道它不是最頂級的,不過這個性價比還想要什麼樣啊,何況如果每頓飯都是最美味的話,又如何會懂得珍惜呢~回程路上想起,為什麼天會下雨呢? 可能因為上天想給我們一個相識的機會吧......浩記~:)