2010-04-06 136 瀏覽
最近人變得很懶散, 雖然仍有四周找吃, 但偏偏沒有意欲寫食評, 已記不清上次的食評是何時何日了, 實在有點慚愧。 始終自己太愛將自己吃過的與別人分享, 實在不願就此放棄。平時甚少踏足又一城, 還記得上一次已是畢業禮那天, 事後大家到exp慶祝。直到今回到醫院探過親人後, 又再次選中這裡, 果真湊巧。 下午時段除供應tea set外, 亦有散叫, 但一來不想想太多, 二來餓得要命, 所以快手選好三個茶餐, 再多加一客小食好了。 爸爸本身口味頗為獨特, 不如我這樣多元化, 真怕沒有東西合他意呢! 幸好有味較為飽肚的咖喱牛肉椰香飯 ($40), 偷試了一口, 椰味頗濃, 不覺很辣, 聽說牛肉有點韌。 至於媽媽, 則選了意大利什腸薄餅拼咖喱角 ($36), 其實是我選才對, 皆因我每次問她意見, 她都會反問我:「是共同吃的嗎? 那你拿主意好了。」 見到英文譯名samosa, 真以為會是印式那種, 但原來是想多了, 只是港式以春卷皮包裹。 嚐到淡淡的喱香, 但沒有太多辣味, 包著牛肉和薯蓉, 也不錯。 pizza是薄批底, 批邊較硬脆, 咬落卜卜聲, 像餅乾一樣, 配上零星的黑橄欖、茄醬、芝士

至於媽媽, 則選了意大利什腸薄餅拼咖喱角 ($36), 其實是我選才對, 皆因我每次問她意見, 她都會反問我:「是共同吃的嗎? 那你拿主意好了。」 見到英文譯名samosa, 真以為會是印式那種, 但原來是想多了, 只是港式以春卷皮包裹。 嚐到淡淡的喱香, 但沒有太多辣味, 包著牛肉和薯蓉, 也不錯。 pizza是薄批底, 批邊較硬脆, 咬落卜卜聲, 像餅乾一樣, 配上零星的黑橄欖、茄醬、芝士、蘑菇、洋蔥和肉腸, 芝士份量當然未能滿足到我。

一直都很想試試exp的甜點, 想不到茶餐也有兩款價錢相宜而又吸引的。 蜜桃玉桂西多士 ($26) 聽起來挺新奇啊! 長條形狀取代了常見的三角形, 我覺得像炸麵包多一點, 中間心完全沒有吸收到蛋漿, 還是乾乾的, 要靠那個帶有玉桂味的糖漿吊味。

基本上一人一個餐已經足夠, 但未知是太開心所以胃口好, 還是越來越為食的關係
, 要多點一客鹽燒牛舌 ($29)才肯罷休。 見到牛舌是切得很厚身的粒狀, 面頭灑上大量蒜片, 胃口立即大開。 肉質有點腍, 但未至於膏狀, 簡單以鹽調味, 嚐到輕微的羶香, 輕而易舉便吞下一串。 以這個價錢來說, 算很划算了吧!

飲品方面, 分別要了荔枝凍茶熱咖啡凍檸茶, 只試了自己那杯, 茶味頗突出, 嚐到陣陣荔枝味, 甜度剛好
, 不會有種糖漿溝水的感覺。

綜合來說, 今趟食物的質素只屬平庸, 相信散叫應該精彩得多吧!

後記: 可能太久沒寫,腦筋有點不靈活, 但相信我還是會堅持下去的。 盡量每日都出post, 每天都要問自己一句:「你今日寫了食評沒有?」

tea set menu
咖喱牛肉椰香飯