2022-11-30 659 瀏覽
話說最近從日本旅遊回來,一直對九州宮崎牛料理念念不忘,故此相約友人來到以”割烹” (kappo) 為特色的日法料理餐廳。我們點了$1,080 一位的廚師發板lunch set, 以精緻的“割烹” (kappo) 美食為中心,採用直接來自日本的最佳食材烹制而成。頭盤刺身:選取了時令當做新鮮的刺身,是日是大拖羅二食,當中的炙燒拖羅油香十足,入口即溶,極致的享受。稻穗金鯛魚:白色粒粒 卜卜脆口感似爆谷的稻穗令整到菜像一個藝術品,魚皮同魚鱗炸得恰到好處,魚肉肉質鮮嫩,鎖緊了當中的魚油和水份,二合為一,美味。昆布海帶汁墨魚切片:墨魚片輕輕煎過,一口沾上了昆布海帶汁,一口一啖吃很爽快,墨魚片超嫩水潤,是一道很有特色的菜式。宮崎牛三明治:店家採用了宮崎牛柳部位,在香港可以吃到出色的宮崎牛地方不多,用上了麵豉醬和洋蔥粒,配搭洋蔥味道,簡直是絕配!不枉我今天專誠為了這宮崎牛三文治而來,果然沒令我失望!汁煮原隻鮑魚配鮑魚肝醬意粉:鮑魚肝醬意粉是特色菜之一,除了有原隻鮑魚外,再配鮑魚肝醬,令意粉味道增加不少層次感,一次過滿足了鮑魚的口感及醬汁的香濃味道層次感,是新穎的菜式,很棒。割烹,字面意思是“切割和烹飪

頭盤刺身

稻穗金鯛魚:

昆布海帶汁墨魚切片:

宮崎牛三明治:

汁煮原隻鮑魚配鮑魚肝醬意粉:

割烹,字面意思是“切割和烹飪”,是一種多道菜,多感官的餐點,完全由廚師策劃。整頓飯下來給我的感覺就是可以看到廚房裏的一眾廚師的心機,全部都呈現在食物中,餐廳經理亦很好,主動與客人交流,整體能帶給人輕鬆愉快享受美食的體驗。

2022-11-26
午餐