2016-01-28
咖啡室一向是我首選的地方, 現在不止假日遊走, 連平時都心思思想進走咖啡室叉叉電。今日來到這間咖啡室, 不單止一杯咖啡, 還有它的食物和裝潢都為我加返不少電力。小店開在轉角位置, 門口正中央掛上搶眼的水滴光管招牌, 在黑漆漆的街角中挺搶眼。水泥的牆身和地板, 配上木枱木椅, 睇落好似簡單平實, 但細看四周的設計就發現滿有心思。除了一盞搶眼的水晶吊燈外, 牆上還掛滿多款廚房用具作為裝飾, 如叉羹、湯舀、打蛋器、篩粉器、刨皮器、鬆肉泵、鑊剷、焗盤等等, 通通都是我下廚想齊備的用具, 看到都滿心歡喜。最特別是兩包設計成血包的提子汁, 不單止是裝飾, 原來客人也可購買 ($34), 真是玩味十足。內裏有兩排向着人來人往街路的高枱座位, 正中間設有一張約十人的長木枱, 再入一點有兩張四人枱, 全店可容納約二三十人, 地方不大, 位與位之間空間不多, 要坐得親密, 舒適度一般。餐牌設計簡單, 分門別類, 有晚巿套餐、漢堡餐、散點類、甜品和飲品, 各一張, 非常清晰。散點類分別有兩款沙律、三款意粉、一款意大利飯、三款小食、一款湯、一款大廚推介, 還有牆上黑板的三款是日推介。其實晚巿套餐幾抵食, 包了
也曾經在不同的咖啡連鎖店飲過栗子鮮奶咖啡, 沖調方法各有不同。最普通是加入栗子糖水沖調, 只有甜味, 不太吸引; 遇過高質素一點, 就是喝到咖啡底發現有原粒栗子, 當時已很讚賞, 但仍覺得栗子味跟咖啡味分離, 而今次這杯是我暫時嚐過的最美味, 最讚賞。 店員把咖啡送來時, 細心提醒需拌勻才品嚐。細看咖啡底有一層沉澱物, 舀起試試, 竟是香甜的栗子蓉, 原來咖啡師先將栗子打成蓉再沖入咖啡, 這細緻位不得不讚。客人品嚐前先拌勻, 暖笠笠的咖啡與栗子蓉互相交融, 混成一體。呷一口, 香濃的咖啡夾雜栗子的甜美, 天然的栗子味突出, 甘苦中滲出香甜, 兩者味道匹配, 它的確比之前嚐過的栗子咖啡更勝一籌。
------------------------------ 眼見前方入座了數枱的客人均點了煙肉忌廉扁意粉, 望着圓碌碌的溫泉蛋被刺開一刻便湧出鮮黃色的蛋黃汁, 非常誘惑, 已決定快快再來這間為我叉電的咖啡室, 除了期待品嚐那客扁意粉外, 亦很期待另一款特色的叉電咖啡。