2015-10-06 511 瀏覽
因為家中裝修, 所以去了筲箕灣當三個月的居民. 筲箕灣, 一個市區人不太熟悉的地方,美食竟然多蘿蘿, 還有一條食街- 筲箕灣東大街, 喜歡捐窿捐罅搵食的我, 當然要由街頭食到巷尾才心息黑松露忌廉海鮮烏冬 ($88)日本菜與西餐的crossover, 就成就了黑松露忌廉海鮮烏冬!黑松露忌廉湯好creamy, 奶香十足, 可以媲美西餐廳的出品! 最畫龍點睛的是加入一大匙的黑松露醬, 菌香四溢, 連鄰座都嗅得到!烏冬採用烏冬王者- 稻庭烏冬, 橫切面呈長方狀, 比讚歧手打烏冬幼身, 口感更腍滑, 咕嚕咕嚕就吞下去了! 而黑松露忌廉湯跟烏冬好匹配, 令本身已經滑捋捋的烏冬滑上加滑.平時身為菜餚的主角的三文魚頓時淪為配角, 但仍然是不可忽略的! 三文魚大大片, 只用湯去煮, 但毫不粗糙, 仍然保持鮮嫩.廣島蠔肉碎烏冬 ($72)潮州蠔仔肉碎粥就食得多, 蠔仔烏冬又食過未? 原來兩者出奇地夾! 而且感覺好像吃著蠔仔粥似的, 雖然沒有方魚等調味, 但兩種湯底的味道也挺相像! 喜歡吃蠔的人, 定必喜愛這個!廣島蠔有四大隻, 份量也挺足的, 雖然是雪藏蠔肉, 但還算鮮味. 呷一口湯底, 清甜而不會死鹹,
黑松露忌廉海鮮烏冬 ($88)
黑松露忌廉海鮮烏冬
廣島蠔肉碎烏冬 ($72)
廣島蠔有四大隻, 份量也挺足的, 雖然是雪藏蠔肉, 但還算鮮味. 呷一口湯底, 清甜而不會死鹹, 收貨!
廣島蠔肉碎烏冬
牛舌 ($32)
適中的大小, 適中的厚度, 口感自然好! 咬下去非常有嚼勁.
三文魚腩串 ($28)
最愛吃三文腩了, 但這個令我挺失望, 燒得太過了, 有點焦, 而且令本來豐腴的三文魚腩變得乾癟!
2015-09-30
黑松露忌廉海鮮烏冬