2019-02-26 577 瀏覽
一個人在灣仔吃午餐。沒有目標,行到那裡找到合心的就一試。經過糙米家,想起幾個月之友人在IG post的晚餐,並有讚健康又美味。門外有十多人在等位,便打算加入排隊大軍。幸運地,一位不用等,立即被帶入座。我亦識趣地快快落單。等了好一會,食物還未到,心感奇怪。這種地方沒理由要等這麼久,還以為是接得太多外賣單,等了近二十分鐘後問店員,才發現漏單。重新落單後,食物一分鐘上枱。看著我的南瓜雞扒糙米飯,沒甚好感。餐牌上的圖片似鮮南瓜茸,眼前的卻是橙黃色的汁。上面的幾粒南瓜是凍的,可能是沙律用的。旁邊的椰菜和西蘭花也是凍的。醬汁有南瓜味,但較似低質素的南瓜忌廉湯,最大問題是不熱的,只有微溫。飯沒想像中的咬口,糙米比例不多,說服自己太多會難消化而原諒它。飯偏濕但不算太腍。雞扒醃得太鹹,唯一可取是份量夠多,有三大塊,但個人認為貴精不貴多。索價$52,我猜食材佔不到$10。不算難食,但實在很失望。想不通為甚麼會一直有人等位,在我而言,等一分鐘都嫌多。

餐牌上的圖片似鮮南瓜茸,眼前的卻是橙黃色的汁。
南瓜雞扒糙米飯

2019-02-26