2022-08-16
之前睇過網上介紹,這一間擁有自己的窰爐,對於一間pizza店,肯投資成本落去,絕對值得支持,因為一個窰爐造價不菲。我之前在澳洲也吃過窰爐烤的pizza,幾年之後,仍然是念念不忘。所以光顧之前,期待著pizza能否帶來驚喜。這次選擇星期六光顧,大約六點鐘左右到達,雖然時間尚早,但也陸陸續續有顧客入座;不過總體店內氣氛不錯,有格調,但是不會太過嘈吵。最終點選一個pizza同一個甜點,兩人吃的話剛剛好。Pizza點選了Margherita,等左十五分鐘左右,這裡是即叫即做,輕鬆交談,不知不覺就上菜了。以一個拿玻里pizza來講,盛載食材的餅底非常薄,也吃到少量焦黑的感覺,絕對是窰燒才能體現。餅邊位置十分煙韌,也會吃到dough 的質量,和連鎖薄餅店絕對無得比較;遺憾是餅身不太熱辣辣,感覺不到是剛出爐的樣子。另外,也叫了一個甜點,我會形容為「回力刀」,或者大牛角之類。這個包含著棉花糖加上Nutella 既配搭,通常都係無得輸。兩人食的話勉強能夠消化掉,畢竟它用料充足,吃多點之後是會有膩的問題。我不知道最正宗是否也要填滿那麼多材料,若果不是,那個材料比例可以減少少就更加好。這兩個菜式,從我目測的
最終點選一個pizza同一個甜點,兩人吃的話剛剛好。
這兩個菜式,從我目測的視線範圍內基本上每枱都有點選,但不知為何,我食的pizza沒有即場磨碎芝士在表面,而其他每一枱也是有這個動作。不過,這絕對不影響這間餐廳食物質素和美味。
往後日子,絕對會再度光顧。