2013-07-28 133 瀏覽
這間「居盧」開店大約三個月,深藏於太子的布行與民居之中,但其實離太子地鐵站D出口只有3分鐘路程。由於我住太子的關係,經常經過「居盧」的,但初時見店子很小,也似是酒吧,門口的蛋糕櫃也不太吸引,所以遲遲還沒光顧。其實門面已看到是很特別,有著中西併湊的藝術感。店內基本裝修是西式,但有西式的巨型吊燈之餘,也有中式的花燈。一邊牆身是中式的古代木門,另一邊則掛上中國舞的人像畫。日間是悠閒的coffee shop,晚上變成很有型格的小酒吧。到了今天,「居盧」急升到openrice第二位!週末的下午,那當然有人龍吧!雖然人龍不算很長,但也等了整整一小時呢~ 排隊的時候,我的嗅覺很得意,一邊聞著「居盧」的陣陣鬆餅香,也嗅著隔離生蠔魚生店的海鮮醒味。一入到店就快手點了東西,可能鬆餅製作需時,鬆餅跟咖啡都上得很慢呢,等了差不多廿分鐘。草莓鬆餅 ($56),賣相好靚!激似"咖啡弄"似的~ 鬆餅份量相當,兩球草莓雪糕,多粒小草莓,也淋了少許草莓醬跟煉奶。在鬆餅上塗了點雪糕來吃,太棒了!鬆餅很鬆軟,厚度相當,草莓雪糕雖則草莓味有點人工,但用來配鬆餅,或是小草莓來吃,也很美味。小草莓很新鮮,只是有點酸。吃了兩片鬆餅

草莓鬆餅
草莓鬆餅 ($56),賣相好靚!激似"咖啡弄"似的~ 鬆餅份量相當,兩球草莓雪糕,多粒小草莓,也淋了少許草莓醬跟煉奶。在鬆餅上塗了點雪糕來吃,太棒了!鬆餅很鬆軟,厚度相當,草莓雪糕雖則草莓味有點人工,但用來配鬆餅,或是小草莓來吃,也很美味。小草莓很新鮮,只是有點酸。吃了兩片鬆餅已感到飽肚!
朱古力香蕉鬆餅
排了這麼久,一次過點了兩款鬆餅來試。朱古力香蕉鬆餅 ($56),賣相沒有草莓鬆餅這麼美,但也看得出花了心思,朱古力雪糕、朱古力醬和香蕉汁都分開三個小容器上(雪糕後有兩三片香蕉)。這個鬆餅比第一個更厚身,似乎過厚了,很難做到外脆內軟的感覺,也有相當的飽滯感。雪糕的朱古力味不夠濃,鬆餅淋上朱古力醬跟香蕉汁來吃,味道不夠明顯。草莓鬆餅有多粒草莓,這個卻這麼少香蕉片。
Caramel Latte
我們也點了兩款熱咖啡,Caramel Latte ($34),拉花跟味道不過不失,焦糖味不突出,咖啡不夠奶滑。
Tiramisu
Tiramisu ($38),這個賣相很特別,像一杯熱的提拉米蘇,面層的奶泡灑了唂咕粉,中層是香濃的咖啡,底部是Tiramisu糖漿。攪拌了才喝,咖啡味非常濃厚!雖不覺有甚麼Tiramisu味,但味道很喜歡,用香檳杯來喝熱咖啡,蠻特別呢~

「居盧」的食物只有幾種,但飲品則有二十款以上,下次不用排隊再來試試吧!
2013-07-27
60 分鐘 (堂食)
草莓鬆餅
Tiramisu