2010-02-04
葡撻一直也是我很喜歡的小吃之一,可是並不常吃。今天一早來到銅鑼灣,肚子空空的,又在SOGO附近,就想起這裡的葡撻,就決定來了這裡。當時店內一個客人也沒有,只有一個姐姐在打點著。我買了一個葡撻套餐,有兩個葡撻加杯咖啡,索價$38。轉頭找個位置坐下,眨下眼就有得吃了。葡撻不是熱辣辣的,放進口只是微暖,加上近日天氣涼了,所以感覺稍凍了一點,如果再熱些會更好。蛋漿味道甜美,有少少蛋香,加上少少燶的外表,也算不錯。不過最喜歡也是它的酥皮,很鬆化,一層層的很有層次感,加上有牛油的香味,雖然凍了一點但也覺得挺好吃。咖啡要了杯Cappuccino,看表面是不錯的。喝下去其實也不是很差,沒有酸味,帶少少苦,不過咖啡味真的很淡,是什麼原因呢?不過它的奶泡是很滑的,而且也夠厚,感覺也不錯。早上喝杯咖啡真是人生一件美好的事,這裡的水準雖不至非常好,可是對我來說倒是挺吸引的,所以下次想吃葡撻也會繼續來的。