2018-11-30
座落灣仔的 The Oyster House,立足原址已經有一段時間,自然有實力。Las Condes Sauvignon Blanc 2017生蠔配白酒,已經成為定義,這裡的 House White 是來自智利 Sauvignon Blanc,只有一年的新酒,比較 dry,少少酸,都唔錯。Oysters點了半打生蠔一人兩隻,先吃 Yellow Stone $49,感覺鮮甜無比,回甘悠久,再喝一口白酒咀嚼邊位,蠔鮮之味更加分明;接下來的 Spanish L $53,大大隻吃得滿足,最後的 Irish Rock $59,海水及礦物味最濃。海膽紅蝦 $89/只生蠔之外,最吸引的冷盤莫過於這個海膽紅蝦,今日用的是牡丹蝦,簡單的組合,鮮美無比之餘、賣相亦十分漂亮,選材新鮮最重要。蟹肉牛油果醬塔 $149若然意猶未盡,這個美味三層塔不會令你失望,極富鹹香的黑魚子在頂,豐富蟹肉在中層,下面是新鮮牛油果肉,再配上輕盈的白忌廉醬汁,層次分明,味道豐富。黑松露野菌蘑菇湯生冷食物吃完之後,來一到熱湯。鮮蠔濃湯炭燒加拿大天然豬鞍 $199加拿大天然豬鞍,肉質鬆軟,烤得好,厚肉都不會太嚡,少少脂肪在邊
Oysters
海膽紅蝦 $89/只
蟹肉牛油果醬塔 $149
黑松露野菌蘑菇湯
生冷食物吃完之後,來一到熱湯。鮮蠔濃湯
炭燒加拿大天然豬鞍 $199
加拿大天然豬鞍,肉質鬆軟,烤得好,厚肉都不會太嚡,少少脂肪在邊位,不過如果在肥啲會更好。
Banoffee Pie $59
拖肥香蕉批,看來有份量,食落幾輕盈,因為中層以新鮮香蕉代替了大量忌廉芝士,而拖肥就塗在底層的芝士餅上,組合理想,實在唔錯!