2014-09-05
身為WeShare 為食兵團編輯,又點可以唔加入試一試今月特輯主角 - 美心奶黃月呢!芸芸眾多月餅款式當中,奶黃月算是阿Gi喜歡的其中之一,大概因為我很喜歡吃奶黃包吧!(十勝紅豆,你仍是我的最愛喔!),但耐何推出的都只有那幾大酒店,年年都要炒到勁貴, 真的不是我們一般小市民可以食到的。個多月前已經開始為今日中秋做research 準備為食兵團中秋特輯。Gi 真被月餅的款式嚇傻,原來種類已經有那麼多,要不是要做今次的特輯,我都未必知道市面已有那麼多奶黃月餅選擇。剛剛提到我最愛吃奶黃包,非流心的不吃。得知今年美心推出了流心奶黃月,全港首創喎,一定要試試啦!之前只吃過嘉記的奶黃月,味道是好,但很難跟朋友分享。切得整齊永遠是一個難度,一刀即散,每次要扮 “馬騮仔捉蚤” 去吃,很難一口品味 (除非唔切開啦)。今次美心奶黃月給我很大的驚喜,一盒8件,沒有一件有離皮情況,雙重烘焗應是指溫度上的控制吧,令餡料可以緊貼外皮,減少一般奶黃月餅出現的分離情況。月餅味道好濃郁,奶黃很平均,連外層都可以感受到奶黃的香。2百幾蚊一盒就有成8件咁多,奶黃愛好者必定停唔到口!講完味道講包裝,用了白色的紙品盒更顯華麗感