2021-10-06
今日因為公事去了新蒲崗工商區🏘才發覺這區的發展迅捷,對出的舊啟德機場部份不少高樓大廈地盤已現雛形🏗可見在不久的將來將會變得人山人海,重現當年的繁華景象。新蒲崗與啟德地區只有一街之隔,太子道東以北的是新蒲崗,以南的是啟德,由天橋接駁兩邊,在黃昏時份更能看到美美的夕陽🌅 工作完成後已經入黑,所以和同事就直接在新蒲崗覓食,首先當然是本區最大的商場Mikiki中選擇🏰不過在商場內逛了一圈後未有心水就出去找一找,最後原來在商場地下旁邊還有一列餐廳🏝還有帶有絲絲渡假氛圍的樹下户外茶座位置,頂上懸掛著有如繁星的小燈泡🌠羅馬生菜包牛小排 $98看到這道菜有點去了韓國餐廳的錯覺,牛小排煎至5成熟再切成小粒上桌,外焦內嫩帶有粉嫩感,肉味濃郁。羅馬生菜的大小剛好包緊一口牛粒🥬附餐的醬料像韓式大醬,比較鹹。 地道蒜片辣椒橄欖油蝦 $148西班牙下酒菜中的第一位,最引人入勝的不是爽彈的蝦肉,而是麵包沾上辣炒爆香的橄欖油🍞隨著蒜片蝦還會有一客麵包粒,我肯定這裏的麵包粒是我去了香港十數家餐廳以來最多,足以滿足我沾醬汁吃麵包的慾望,橄欖油帶點點鮮蝦味😝 Tapas Brew特色烤乳豬 $188 西班牙乳豬的發源地是塞
羅馬生菜包牛小排 $98
地道蒜片辣椒橄欖油蝦 $148
西班牙下酒菜中的第一位,最引人入勝的不是爽彈的蝦肉,而是麵包沾上辣炒爆香的橄欖油🍞 隨著蒜片蝦還會有一客麵包粒,我肯定這裏的麵包粒是我去了香港十數家餐廳以來最多,足以滿足我沾醬汁吃麵包的慾望,橄欖油帶點點鮮蝦味😝
Tapas Brew特色烤乳豬 $188
西班牙乳豬的發源地是塞哥維亞,是一座擁有超過2000年歷史的古城,在1985年更被聯合國教科文組織評定為世界文化遺產😉 烤乳豬也是在數百年前的西班牙食神創出並奪冠的菜式,所以每到一家西班牙都必然要品嚐一下。乳豬烤製的香料塗抹均勻,火喉控制出色令豬肉烤得外脆內軟