2017-05-08
近來不自覺的愛上川菜,兩條佬出來聚聚,左揀右Search,就搵到呢間太子分店的八一蕃,決定試一試。蒜泥白肉,川菜的一道名菜,要求料精,火候適宜,刀工好,佐料香,熱片冷吃。上枱,白肉上佈滿層層的蒜泥,加上辣椒油,已經急不及待。入口蒜味濃郁,白肉肥而不膩,而且在每片白肉中加入一塊生菜,更有效的去除油膩。酸菜味烤魚(細邊),加30蚊,配菜全份,大豆芽、秀珍菇、金針菇、唐芹。上枱時,烤魚的份量遠遠超出我們兩佬的想像,原來細邊是指半條魚,只是不連魚尾,其實3至4人,都勉強足夠,更何況我們只要兩人。魚先烤香,再放上酸菜和湯,魚的外皮香脆,魚肉鮮嫩。如果唔係今天狀態不佳,一定要加辣,應該會更。串燒牛舌,自認牛脷魔的你,必試!!牛舌燒得很到位,外脆內彈,要不是條魚太多,一定Encore!!