2018-03-03 759 瀏覽
是日元宵佳節,與男朋友相約於尖沙咀參加綵燈會,原來綵燈會並非有燈謎猜,而是一系列的表演項目。坐不住的我們,便蠢蠢欲動率先離開座位前往美食的懷抱。尖沙咀美食多如繁星,而我們卻走回舊區紅磡去,品嚐地道烤魚的滋味。晚上八時許,甫到蕪湖街,只見某店舖前人頭湧湧,一看原來便是巴蜀烤全魚店面。見到如此多人,心知不妙,趕緊問問老闆娘要等候多久。結果前面尚要等候7張枱! 如此唔上唔落的數字驅使我產生離心😂 然後我步伐慢慢慢慢移動至豪大大雞排,不小心地買了一去雞排再回到烤魚店,回頭卻發現居然便有位置了! 店內座無虛席,裝潢新簇,簡單明亮,但稍嫌不夠精緻,座位數量亦不多,通道較窄,是典型舊式家庭式經營小店,頗為溫馨。晚飯時間人流多,店面卻幾乎只有老闆娘一人傳菜、下單,弄得好忙不可交,服務質素尚有改善空間。老闆娘說這裡來的客人通常都是附近老街坊,大家都熟口熟面,通常點菜會點半邊魚及一個小菜,如椒尖皮蛋、口水雞等,我們環顧一周,的確如她所述。可惜剛才手多買了塊雞排,肚量不夠大,吃不下了。我們點了鹹鮮麻辣味大邊魚(小辣)。大邊魚的意思是大皖魚切開半邊經烤熟後,放到此盤上,加上辣椒等調味及配料後,在盤下放置三個燃

我們點了鹹鮮麻辣味大邊魚(小辣)。
咸鮮麻辣味烤大邊魚(小辣)
大邊魚的意思是大皖魚切開半邊經烤熟後,放到此盤上,加上辣椒等調味及配料後,在盤下放置三個燃料罐加熱,亦即是吉野家打邊爐那種燃料,小小的體積卻火力平均,但是放在如此大盤的烤下,實在是大巫見小巫,除了中央受熱外,四個角落一點兒「滾」的起色都沒有,連放置角落的芽菜亦沒有煮熟的跡象,需要不斷把菜放到中間去,配置上稍有遺憾。

講講醬汁吧。由於我們叫的是咸鮮味,調味上不會太辣,除了辣椒更搭配上蒜容及花生,它們的味道意外地夾,點點麻辣伴上大蒜香氣,咸辣配搭,滋味無窮。我最喜歡撈汁食飯,今次的醬汁對正我的胃口,當然要大快朵頤。

而大邊魚亦好大條,長度霸佔了整個大盤子,不過肉質偏粗糙、有點鬆散,口感一般,不過魚肉帶鮮甜,不會腥,而魚尾較多骨,魚肉撈飯時需小心食用。建議店家可考慮加入選擇,可以選購較少骨及滑嫩的魚。

配菜方面,我們加了四款菜(芽菜、秀珍菇、金菇、芹菜)$40,份量很多,菇類吸汁惹味,不過原來我同男友都不太好芹菜,所以剩下不少。

說實在,跟大陸著名烤魚連鎖店探魚比較之下,此較小店在配套、服務、味道、環境、選擇上均較探魚遜色,不過在香港地來說,此間烤魚店亦算地道、配合港人口味,閒時來吃過過癮也不錯。
2018-03-02
15 分鐘 (堂食)
咸鮮麻辣味烤大邊魚(小辣)