2013-10-19 550 瀏覽
首先,今晚承蒙餐廳的邀請,讓在下可以一嚐土耳其的風味晚餐,為此在下萬分感謝餐廳的邀請。在下也得感謝G 先生抽空參與,及幫在下聯絡其他兩位食友一同前往,在下也感謝 MJ 及 SSG 百忙中抽空參與,在下實在萬分感激。位處於旺角的一幢商業大廈裡隱藏了一間土耳其餐廳,名為土耳其安塔利亞(Turkey Antalya),餐廳不算很大,是一間小店,而且還播放著土耳其的音樂,有點像是中東的音樂似的,而陳設也較帶中東氣息。坐位不不多,只有十九個左右呢!餐廳為咱們預備了一些菜式,好讓咱們品嚐:土耳其沙律店主並沒有告知這沙律的正名,所以都不知道名稱。不過這沙律毋須加上沙律醬,只是加上檸檬汁便可。這沙律的蔬菜頗具新鮮及爽脆,加上檸檬汁,就更加醒胃。梅爾辛紅飯烤嫰雞(二百三十六個大洋)(需預訂)Roasted Tender Chicken with Red Rice in Mersin Style因為這菜式用上全隻雞,所以適合兩人或以上享用。話雖是紅飯,但實際上並非紅米飯,只是在米飯上加上蕃茄,使米飯成為紅飯。烤雞是用上上了全隻,用上了超過十種香料烤焗春雞。雞肉烤焗,得恰到好處,並沒有硬的感覺,而且口怠都幾

餐廳為咱們預備了一些菜式,好讓咱們品嚐:

土耳其沙律
梅爾辛紅飯烤嫰雞(二百三十六個大洋)(需預訂)
因為這菜式用上全隻雞,所以適合兩人或以上享用。話雖是紅飯,但實際上並非紅米飯,只是在米飯上加上蕃茄,使米飯成為紅飯。烤雞是用上上了全隻,用上了超過十種香料烤焗春雞。雞肉烤焗,得恰到好處,並沒有硬的感覺,而且口怠都幾香及嫰滑。
梅爾辛紅飯烤嫰雞
自家製土耳其乳酪芝士炸物拼盤(一百八十五個大洋)(需預訂)
Mektup Böreğĭ 8pcs
這道菜式源自店主家庭,是較當地菜式,本來這不是炸物,可是店主卻改良,將之炸起。吃下時都感到很脆,而且內裡的乳酪及芝士並沒有因為炸過而變脆,反而保留了液體狀態。口感上也覺得有濃郁的乳酪及芝士味道。
土耳其青口番茄汁釀香草飯(二百三十六個大洋)(需預訂)
Mussels and Rice with Tomatoes Sauce - Midye Domma
這是一道新的菜式,用上了茄蓉及香草做的米飯,再加在青口上,感覺上都幾新鮮,及幾有創意,吃下時口感不錯,米飯很有點creamy,青口都幾鮮甜。
土耳其青口番茄汁釀香草飯
土耳其式手製烤羊肉腸拼盤(三百九六個大洋)
Turkish Grilled Meatball 6oz and Lamb Sis Keba 6oz ()
這道菜式以人手打造而成,而薄餅亦是手打而成。吃的時候,把羊肉和沙律放在薄餅之上,再加上沙律醬捲起便可。當吃下的時候,羊肉並不羶,而且淡淡都是肉,而且有嚼勁,口感不錯。
土耳其式手製烤羊肉腸拼盤
土耳其牛/羊餃子(一百八十五個大洋)(需預訂)
Manti(Lamb/Beef)
今次的餃子的餡料,是選用了牛肉。外層皮炸得鬆脆,而內裡的牛肉也能保持肉汁,吃起來不會太過"乾爭爭",而且有點咬口感覺。
自家製土耳其乳酪芝士炸物拼盤
牛油飯
從前小時候也曾經吃過牛油撈飯,感覺上米飯有香濃的牛油味道。同樣地在這餐廳也讓咱們可嚐到牛油飯,這牛油飯不但具有香濃的牛油,而且吃下時也不覺膩的感覺,米飯也頗乾身。
玫瑰米飯布甸(五十八個大洋)
Rose Rice Pudding
最後便是甜品。無錯,這甜品都有飯在內,以米飯做甜品,確實是在下第一次吃到的。這甜品富有玫瑰的香味,而且有很濃郁的玫瑰花味道,雖然是濃郁,但是在下覺得不會甜得過膩的。
整體今晚的晚飯以米飯居多,原因是土耳其亦是以米飯為主,因此今晚吃的飯實在頗多呢!在味道方面,都幾平均的,但以牛油飯最好味道,乳酪芝士也不錯。
題外話/補充資料: 今晚所拍的相片顏色會偏向柔和,因此顏色沒有較鮮艷。
2013-10-15
用餐優惠