2010-02-10
曾被其紅色囍字吸引,也算近教堂的迎囍也一度是我親家酒的考慮場地,結果來幫襯卻是吃團年飯。是晚MEM包下8檯,裝起間隔自成一角,吃的是預定的套餐菜式: 四小福拼盤-共有海蜇、牛展、青瓜同素鵝,除左青瓜汁很酸不太好食,其他味道都可以,當中又以海蜇最受歡迎。 好景乳豬拼盤-貪心關係,個人喜歡甚麼都有的乳豬併盤,更多於乳豬全體;不過原來叉燒不夠肥美,油雞與燒鵝又味道平平,海蜇也是重複菜款,幾款之中始終以皮脆肉香又不肥的乳豬最為吸引! 碧綠珊瑚蝦球-是我甚喜歡的菜式,可惜這裡做到味濃又油膩,沒有清鮮爽脆的神髓,質素令人失望。 黃金海鮮卷-薄脆軟身可口的卷內,生果與海鮮各佔一半平分風色,不油膩下滋味也算清新,OK。 大脷炆好市-蠔豉配的不是髮菜,而是煮得軟稔入味的牛脷,雖然味道不差,但就令我突然懷念舊日髮菜滋味來...結果,在蠔豉堆中,找出一條頭髮!!先不理會這細節,原來墊底還有近來少吃的豆苗,感覺挺清新,但如少點濃芡汁會好得多。 紅燒雞絲翅-翅湯是少有的清徹可見底,成分如此單薄,味道也不用多講了。 花菇扣玉掌-又一濃芡菜式,味道很一般..... 清蒸大海斑-魚肉過熟了點,然而整體味道還算可以
花菇扣玉掌-又一濃芡菜式,味道很一般.....
清蒸大海斑-魚肉過熟了點,然而整體味道還算可以。而阿姐也熱心得緊,見大家意猶未盡,就把鄰桌吃剩大半的魚branch transfer過來了...最後BT魚當然原封不動。
脆皮醬燒雞-雞隻是真的新鮮燒好上檯,因此保持到香口脆皮效果,不錯。而阿姐又重拖故技,BT了半隻雞來,這個沒那麼敏感,最後也清到八八九九。
生炒糯米飯-前面菜式水準好一般,壓軸的米飯卻有意外驚喜:糯米飯既香又棉韌又入口,很好吃,如非太飽清掉兩碗也不是問題!
紅豆沙湯圓-是整頓中我最期待的一項,富有陳皮香紅豆沙也算不錯,我不客氣筆了兩碗有多;但湯圓不但皮厚,配的更是不好吃紅豆餡,比起芝麻湯圓差太多了!!
美點囍雙輝-只奉上兩款曲奇,誠意等於零,不吃也罷。.
合時鮮果-送的不是橙而是桔,幸而都幾甜,而且與紅豆沙的陳皮味特別夾,我也吃了個半。
其實這餐食物水準比普通更普通,我不禁暗中慶幸沒有選它擺親家酒;然而當晚同檯的弟兄姐妹既大食又玩得,大家勁講笑及搞爛gag,總之整晚嘈到拆天,也是個十分熱鬧開心的回憶,期待有緣有聚,也特別祝福MEM!
更多相可見:http://hk.myblog.yahoo.com/gourmet-yan/article?mid=15472