2015-04-14 1435 瀏覽
無印良品的Café開業已有一段時間,作為專業哈日族(?)的我想來這裡已經很久,奈何一直沒時間又沒機會。在雜誌上看見這裡推出櫻花甜品,終於忍不住排開時間跑來嚐鮮。Café採用半自助形式點餐。客人先在兩個Display櫃前排隊,點3至5個冷盤加熱食,再選白米飯或十穀飯,再到收銀機付款。我選了(左上)蓮藕丸子,(左下)甜辣椒汁炸雞,(右)柚子醋沙律。男朋友選了的三款,我只記得(對面碟右下)蘑菇蛋餅。蓮藕丸子表面有點脆,蓮藕仍帶點爽口,混著肉汁頗為美味。炸雞的醬汁甜辣惹味,但雞本身較乾硬,稍嫌失色。柚子醋沙律的柚子味頗重,整體較酸,非常開胃。十穀米不同平常的白米飯,口感煙靱,健康又好吃。男朋友點的東西裡面我只記得蘑菇蛋餅是因為意外地美味,鮮美的蘑菇加上洋蔥,就算不特別加上調味料也十分好吃。然後是此行的重點──櫻花甜品。餐牌上有櫻花蛋糕與櫻花果凍檸檬慕絲杯。本來我最期待吃櫻花蛋糕的,可惜蛋糕已賣完,只好退而求其次,試試慕絲杯。這杯甜品,上層是透明的櫻花果凍,中間是像消花餅般的餅碎,下層是檸檬慕絲。櫻花果凍,透著櫻花的甜香,比起平常果凍的人工甜味,無印的櫻花果凍較為清香、少甜,適合不喜歡太甜的女生

三餸飯

櫻花果凍檸檬慕絲杯
櫻花果凍,透著櫻花的甜香,比起平常果凍的人工甜味,無印的櫻花果凍較為清香、少甜,適合不喜歡太甜的女生。沉於果凍底部的櫻花是經鹽漬的櫻花,花連枝皆可食用。連著果凍與餅碎,櫻花的香氣撲鼻。底部的檸檬很酸──注意,是真的很酸──要與果凍同食才是正確食法。整體來說,這杯甜品是出乎我意料的好吃。

一餐既終,大家也要留意,這裡沿用日本店舖的做法,吃完記得乖乖收拾好餐具,拿到收集處給店員。

期待無印之後再推出其他季節限定菜單。
2015-04-04
三餸飯