2012-03-25 303 瀏覽
10.9.2011下山後, 他帶我來這裡吃午餐. 對於元朗這一區, 我對它的熟悉程度近乎零. 由細到大, 只來過元朗五次. 若不是他今次駕車載我, 我也不知道這裡有餐廳.聽說這西餐廳已有很多年歷史, 近年裝修過一番, 才令我誤會這是一間新餐廳. 這裡日間很光猛, 但氣氛是浪漫的, 相信在晚上浪漫的氣氛更甚. 星期六的中午十二時還未有太多人入座, 我們被安排坐在餐廳裡的卡位. 卡位又大又舒服, 連廁所也十分乾淨. 我們點了兩個假日午餐及一個火焰雪山. 每個午餐包括餐包, 餐湯或沙律, 主菜及餐茶. 先由餐包講起, 餐包是牛角包, 實在令人驚喜. 牛角包是用竹做的蒸籠盛載著, 哈, 牛角包明明是西式麵包, 但竟然用中式器皿盛載, 中西crossover, 有趣 牛角包是微熱的, 入口鬆軟, 酥皮層次很分明, 很可口, 不太油.我們要了餐湯而放棄沙律. 是日餐湯是南瓜湯. 湯的顏色為黃色, 有絲絲的南瓜蓉, 南瓜味重, 且帶有濃郁的南瓜甜味. 好正第一道主菜是忌廉野菌雞肉長通粉, 碟子是很大, 但份量不太多. 長通粉比想像中短身, 很腍. 野菌即是秀珍菇, 雖然大塊, 但有點硬. 雞肉是雪藏
10.9.2011

餐廳內
餐牌

先由餐包講起, 餐包是

我們要了餐湯而放棄沙律. 是日餐湯是
南瓜湯與牛角包
第一道主菜是
忌廉野菌雞肉長通粉, 碟子是很大, 但份量不太多. 長通粉比想像中短身, 很腍. 野菌即是秀珍菇, 雖然大塊, 但有點硬. 雞肉是雪藏貨式, 尤幸大塊, 質地嫩滑, 並不鞋口. 忌廉汁味道濃, 但未算太傑, 只是剛好平均地沾滿每一條長通粉, 秀珍菇和雞塊. 好正
長通粉
另一道主菜是
酥皮菠菜焗挪威三文魚柳, 有西蘭花和紅蘿蔔片作伴碟. 這道菜的特別之處就是酥皮內埋藏著厚厚的三文魚柳. 這個三文魚酥份量很大件, 外表看似堅硬, 但其實很容易切開. 酥皮層不太厚, 很鬆脆而不油膩. 內裡的三文魚柳很厚肉, 焗完後也保留了三文魚原味, 不咸也不太鬆散. 而酥內的菠菜雖然很諗, 但我們都覺得它可有可無, 有畫蛇添足的感覺, 反而可以以鮮果伴碟, 以增加吸引力, 也可舒緩吃完酥皮後的"罪惡感"
三文魚酥
三文魚酥內
最後的
火焰雪山是我期待已久的甜品. 雖然近年有一些甜品店或餐廳也可品嘗到火焰雪山, 但他們的火焰雪山大多數在上枱時已經沒有火焰了. 而這兒的火焰雪山就會在你面前點火, 實屬難得一見. 看著侍應點火的一刻, 真的好開心哩. 待我影完相後, 侍應就倒下朱古力漿令火熄滅. 火焰雪山的表面其實是cream, 由於要令其著火, 所以是加了酒的. 有點燶的cream帶有微溫, 口感好滑, 有些少酒味, 當然也有香甜的朱古力味. cream的表面還有幾顆藍莓和士多啤李作點綴, 不過它們都不是太甜. cream的裡面就是雪糕了. 實實的呍呢嗱雪糕仍然保持冰凍的, 不過吃的時候已經開始溶化了. 哈, 這個呍呢嗱雪糕有很重奶味哩, 我們都很喜歡. 可是這個雪山份量真夠大, 如果只是一個人真的沒法吃完.
著了火的火焰雪山
熄火後的雪山
兩個人吃得好飽, 很滿意這一餐. 儘管在日間缺乏燭光點燃, 也沒有鮮花擺設, 但由食物之中也感受到一點點浪漫感覺. 不過, 最關鍵都是與何人吃飯.

和你在一起, 吃什麼也感到浪漫, 真的.
2011-09-10
餐廳內