2015-02-02
個人很喜愛韓國菜, 拌飯、水冷麵、炒粉絲、牛肋骨、炸醬麵等等, 通通都喜愛, 唯獨是未遇上一間韓燒可吸引我……身邊愛吃韓菜的朋友不多, 幸而讓我遇上一位, 所以當想食韓國菜時便會約這位極之崇韓的朋友一起品嚐, 還可邊吃邊談菜式的味道, 樂在其中。小店取命“韓國媽媽”, 一聽到媽媽便想起一個家, 不知它有沒有家的感覺呢? 原來店主的媽媽是韓國華僑, 難怪懂得烹調家中味道的韓國菜, 真是家有一老, 如有一寶。門外放了兩塊以彩色粉筆寫上菜名的黑板, 亦看到內裏放了一個擺滿韓式涼拌小食的凍櫃, 款式眾多, 相信一陣可吃過痛快。甫進小店, 嘩! 真的很細小, 只有門口位設了一張兩人摺枱, 另外窄窄的長廊是坐八人的吧枱, 雖地方小小, 但設計簡約舒適。以木製牆身配木枱木椅, 牆上掛了少許擺設和貼了為小店打氣的memo紙, 滿有家的感覺。小店註明不含味精, 少油少鹽少糖, 那麼除了設計有家的感覺外, 食物又會否有家的味道?餐枱上已放了茶水、水杯、餐具、紙巾, 挺齊全。我倆安坐後便馬上看看餐牌, 分別有午巿套餐(11:00am-6:00pm)、下午茶套餐(3:00-6:00pm)、晚巿套餐(6:00-
曾經在尖沙咀一個韓國食店吃過炆牛肋骨後, 一直對前菜式念念不記, 故看到這裏有「韓國媽媽」推介的蘿蔔炆牛肋骨套餐 (原價$118, 特價$108)便選來一試, 而友人也看中了另一款「韓國媽媽」推介的南瓜滋味雞套餐 (原價$92, 特價$88), 兩款套餐均包時令拌菜一款、白飯及飲品。
****************************** 遊韓國時, 到每間食店最期待便是一小碟一小碟的涼拌小食, 份量少少, 但各具獨色和味道, 而且任由添加, 令人吃得極之滿足, 當然在港的韓食店甚少可讓食客任由添加啦! 食韓國菜又怎能不試泡菜呢? 故兩份套餐所包的涼拌小食分別選了正宗韓國泡菜和炒辣茄子。
我還無聊地請友人由最美味排列五款的小食, 結果是炒辣茄子→正宗韓國泡菜→炒大豆芽→炒韓國魚片→甜薯仔, 竟然同我口味一致, 其實有時在生活中加點無聊事, 這才有趣味, 對嗎?
上年的韓國之旅是自遊行, 住在韓國人的家中, 她們所烹調的菜式、自家醃製的泡菜通通都不添加味精, 完全保留着食材的原有味道, 吃後不會感到口乾涸, 而這小店亦讓我重拾這味道, 一間無味精的家, 滿載韓式風味, 雖然細小, 但室雅何須大? 小小的空間, 好好的經營, 也會是理想。