2021-06-15
在這個特別的晚上,吃飯的心情只是一般般,桌上的小攞設,有意無意的觸動心靈。這一家餐廳,裝修有點別緻,但椅子坐得真的不舒服,環境空曠,而且撞岩旁桌是一班不懂禮儀的港媽,像飲茶的高談濶論,嘈音迴響,整晚有點受罪。服務算是貼心,但還有改善地方,例如,我們吃前菜時,餐廳reception還打電話給我詢問到達時間;我選wine paIring, 有幾度菜,菜已經上了,還是沒有待酒,等到按耐不住開口問才反應到,太太要的暖水情況一樣,可能是幾個人服務一張枱,各師其職很難建立到溝通,每度菜的解說也是不同人,也流於門面。第一個上的是大黃、覆盆子和tagetle,哈哈,這個東東我第一次吃,酸酸甜甜,開胃菜算到位。Royal Caviar,北海道海膽,(另加688)魚子醬和海膽餡餅,沒想到本來兩種主要食材都已經獨當一面的精彩,但放在一起反而大打折扣,也吃不出海膽的味道,魚子醬的味道也被降低了。wild aclour Trout 野生鱒魚,端上來攞碟很簡潔,鱒魚伴以薯蓉,鱒魚口感有點火灸吞拿魚味道,半生半熟感覺,不算是很驚喜。white Asparagus Cloud 白蘆筍很矜貴,四五月食更佳,這菜更以白雲
這一家餐廳,裝修有點別緻,但椅子坐得真的不舒服,環境空曠,而且撞岩旁桌是一班不懂禮儀的港媽,像飲茶的高談濶論,嘈音迴響,整晚有點受罪。 服務算是貼心,但還有改善地方,例如,我們吃前菜時,餐廳reception還打電話給我詢問到達時間;我選wine paIring, 有幾度菜,菜已經上了,還是沒有待酒,等到按耐不住開口問才反應到,太太要的暖水情況一樣,可能是幾個人服務一張枱,各師其職很難建立到溝通,每度菜的解說也是不同人,也流於門面。
第一個上的是大黃、覆盆子和tagetle,哈哈,這個東東我第一次吃,酸酸甜甜,開胃菜算到位。 Royal Caviar,北海道海膽,(另加688)魚子醬和海膽餡餅,沒想到本來兩種主要食材都已經獨當一面的精彩,但放在一起反而大打折扣,也吃不出海膽的味道,魚子醬的味道也被降低了。 wild aclour Trout 野生鱒魚,端上來攞碟很簡潔,鱒魚伴以薯蓉,鱒魚口感有點火灸吞拿魚味道,半生半熟感覺,不算是很驚喜。
Kuro Awabi,中規中矩,老實講這道葉印象和味道不深。說是不過不失。反而是頂層一片用細翠玉瓜拼成的一個花環很美觀。
Miyazaki wagyu with smoked caviar 宮崎和牛配煙熏魚子醬 (另加788),印象最深就是這道菜,也是堂上做一個最後的煙薰步驟,但今次對象是魚子醬。是的,把煙薰魚子醬滿滿的倒在用木炭烤過宮崎和牛上。宮崎和牛肥而多脂,不會食到整口牛油,三成熟perfect pink,味極美。煙熏魚子醬很咸,單道食或配以淡味食物更適合,現在配上已經很濃列的和牛反而令兩種名貴食材都失了本身的美味。強例建議把這道菜分開品嘗更佳。