2014-11-06
2046 瀏覽
趁週末往深水埗買東東…乘巴士時,無意中發現後巷有貓貓,頗悠閒說。再加上旁邊的路人,很「眾人皆醉」的感覺。兩口子下車後,決定往剛才於巴士上發現貓貓的地方走,距離巴士站也有一段距離啊。「真係好痴線!!!為咗貓貓,我哋真係可以去得好盡~」到達時,貓貓已跑到屋簷上、緩緩地散步去,沒所謂,遠眺已覺滿足嚕。(就是喜歡貓貓的生活態度)走著走著,無意中發現此店,「咿?!??!《第一郡》?!?!?我之前晌openrice search嘢見過呢間!!原來就係晌呢度?!??!」我之所以留意到此店,皆因這裡賣的是越南菜啊,這可是我杯茶之一。反正還未吃午餐、又想不到吃什麼,碰巧路過、擇日不如撞日,就吃這間吧!!!這裡的老闆娘是越南人,且是家庭式經營。店內只有六張摺檯、擺放亦較擠,很「街坊」式食店的感覺。店員稱要到水吧那邊點餐,然後坐下等候她們奉上食物。不過當時也有不少食客直接於位子點餐,嗯,應該於哪點也沒所謂,因為店員都很隨和啊。店子沒有套餐,但可加$5來杯凍飲,兩口子分別加了凍奶茶及凍檸茶,原本也沒啥期待,怎料水準也OK。(當然不媲港式茶餐廳,要記住這裡是越南菜館嘛!)男友的豬肉撈檬($35),最面層是店子自
「真係好痴線!!!為咗貓貓,我哋真係可以去得好盡~」
是次總消費$102,三款食物之中,個人最喜歡的是撈檬。聽說店子另一馳名之作為蟹膏番茄湯檬,有機會定會再來嚐嚐看,另外亦對店子的牛油果沙冰頗具興趣耶。