2014-05-11 639 瀏覽
有時候不想吃那麼豐富的午餐和晚餐,但又不想吃粥和麵,唯有去吃一頓簡簡單單的飯餐。雖然今天是母親節,但是為在下來說,卻又變得很遙遠的節日了。今天到訪的,是住所不遠的凱悅茶餐廳,雖不是第一次來到,但是午餐卻是第一次吧。餐廳環境是清一色的茶記格局,有水吧廚房,卡座和長方餐桌。快餐和午餐,以至下午茶餐全都不點,因為在下想吃一個即炒的碟頭飯,可能就是因為即炒關係,總會覺得比起午餐快餐等來得新鮮熱辣辣,這才是在下想要的東西。例湯是蓮藕湯,內裡只有兩塊蓮藕,其他豆類欠奉,感覺上有欠誠意吧。例湯味道不濃郁,湯身也較淡味,沒有蓮藕煲出來的味道,也沒有蓮藕粉的感覺。時菜肉片飯是在下以往經常點的碟頭飯,雖然最近在茶記少吃,但是間中也會點來一試。有時候在下覺得肉片未醃得入味,故此要點上少許醬油一起吃[戈,今次的肉片也是同一情況,點一些醬油來一起吃,味會會好一點,菜心都幾多,軟腍又夠大棵,幸好菜心不太老,沒有渣。凍奶茶反而沒甚茶味,而且不夠香,奶味也不足,好像沖得不夠,有所欠缺感。這一餐算是普普通通,不是最好的一餐,不過今天在下只是求求其其找吃,醫吓肚便算。

,也沒有蓮藕粉的感覺。
2014-05-11