2022-11-10
🍁🍂秋風起又秋遊好時機✅️ 今日兄弟姐妹約好上水🚴🚴♂️🚴♀️遊。天氣陰暗☻️下起毛毛雨☻️但無阻我地熱情🤠,中午在上水集合,步行去🚴♀️舖租一輛單車代步,一行人向大水管出發。沿途遊人不多,樹木綠油油,好彩會見到一大群🐂🐂在梧桐河邊吃草🌱🌿,大人小朋友都開心不已。沿大水管轉個彎,走到金鼎湖🏞畔旁,有2間小木屋仔🏚🏚,這裏是《何時何地》所在地。走入木🪵🏚屋仔,睇下有無開門,店主十分繁忙,CAFE是小店住家格式。跟店主寒暄幾句,原來是沒有固定餐牌,菜式是店主每日隨意設計烹調,所以餐單都是手寫。老實說,環境不是驚為天人,不是打做出遊客區感覺,所以郊野地方只有股寧靜偏僻氛圍。沒有太大期望,沒有太大失望,悠然自得。✍️✍️手寫餐牌 即慶 、簡單。🌼🌼天氣不好,小湖邊少了份陽光生氣。香草🍄🍄蘑菇黑松露意粉,份量大足夠,沒有太濃厚的醬汁,所以沒有太膩感。☕️鮮奶咖啡入口咖啡味道普通,純粹淺嚐。辛辣麵加🥚 是住家風味。🧀🧀🍰🍰巴斯克芝士蛋糕,芝士味濃郁,是我的至愛。慢慢歎過下午茶,影幾張打卡相,又繼續🚴♂️🚴♀️🚴,《何時何地》只是一個中途站,然後又繼續我們的🍁🍂🍂🍂秋遊之旅。
沒有太大期望,沒有太大失望,悠然自得。
✍️✍️手寫餐牌 即慶 、簡單。
🌼🌼天氣不好,小湖邊少了份陽光生氣。
☕️鮮奶咖啡入口咖啡味道普通,純粹淺嚐。
辛辣麵加🥚 是住家風味。
🧀🧀🍰🍰巴斯克芝士蛋糕,芝士味濃郁,是我的至愛。