2023-01-02
未可以飛日本之前,book了銅鑼灣這間餐廳的Omakase lunch體驗一下,花貝的位置不算太近地鐵,靜靜地的位置,上到去餐廳環境清幽,配上柔和的音樂,有點逃離香港既感覺。選了懷石款的omakase,雖然是lunch,但可以滿足到整個的omakase的體驗,有appetiser, sashimi, grilled dishes, starch, soup and dessert. ✨Appetiser有三款前菜,server 很用心的解釋每到款,看得出他很熟悉每一款材料。有蕃茄,水雲和冷凍豆腐配芝麻醬,很細心的提醒由蕃茄開始食,每一款材料都很新鮮,特別是冷凍豆腐配芝麻醬,入口即溶。✨Sashimi有5款sashimi 所以冇選擇到江戶橋壽司的那一款omakase五款刺身有赤貝,白蝦魚子醬,鰤魚,喜之次和拖羅,跟上提供的先後次序。先吃赤貝,新鮮的赤貝刺身好爽口,色澤好吸引。之後到白蝦,配上魚子醬,感覺很清新,而且魚子醬份量又多。接著係鰤魚,比較小見的,味道很新鮮。之後是喜之次,完全估唔到刺身會有這種充滿香氣和油脂滿滿的,味道十分好,油脂岩岩好。最後是拖羅,超級厚身但無礙鮮甜油脂的味道。
✨Appetiser
✨Sashimi
先吃赤貝,新鮮的赤貝刺身好爽口,色澤好吸引。
之後到白蝦,配上魚子醬,感覺很清新,而且魚子醬份量又多。
接著係鰤魚,比較小見的,味道很新鮮。
最後是拖羅,超級厚身但無礙鮮甜油脂的味道。
✨GRILLED DISHES
三款的主菜有齊燒物煮物炸物。
先上一道銀雪魚西京燒,煎得很出色!銀雪魚當然充滿魚味和入口即溶,最特別佢個皮煎得好出色,小小脆加上嫩滑的魚,一流。
第二道是汁煮魚餃,很入味的魚餃,魚肉岩岩好,最出色的是蘿蔔,吸晒啲精華,每一啖都有濃濃的鮮味。
最後的是天婦羅,另一個驚喜地方,竟然是海膽天婦羅,炸完既天婦羅一入口有海膽既味道口感,海膽既鮮味會慢慢滲出來,配上其他蔬菜天婦羅都好夾,但海膽天婦羅真的十分特別同好食。要試!
✨Starch
一直猜食事會係咩,原來係鵝肝飯,鵝肝啲油配上蔥和白飯,每啖都有鵝肝啲油脂。
✨Soup
枝竹清湯,剛剛食完鵝肝竟上一碗暖暖的枝竹清湯解一解油膩,剛剛好。
✨Dessert
有兩款甜品,泡芙同豆腐雪糕,兩粒小小的泡芙入面係朱古力cream,不會太甜,豆腐雪糕有淡淡的豆腐味,作為這餐的甜品好相配。
滿足的一餐!